鄂州市环保局致全市企业家一封信积极宣传诚信守法

信息来源:鄂州市环保局     发布日期:2018-02-13    【字体:

  2018年,为推进鄂州市社会信用体系建设,加强企业诚实守信、合法经营,提高企业环境法治意识,履行环境保护主体责任,鄂州市环保局特采取致全市企业家一封信的方式开展春节期间诚信守法宣传教育活动,在全市营造“人人讲法治、企业守诚信”的宣传学习氛围。 

C0EAAFAA3D230E72CC2D33C0E8B071C9

 

  依据国家发改委等31部门印发的《关于对环境保护领域失信生产经营单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》和湖北省环保厅印发的《湖北省企业环境信用评价办法(试行)》文件要求,2018年,鄂州市环保局将继续深入开展企业环境信用评价工作。对企业环境违法违规行为、行政处罚处理决定、整改要求与期限等信息录入湖北省企业环境信用评价信息管理系统,并作出相应记分和评价。对无不良记录的环境信用“绿牌”企业,根据规定采取优先许可、资金支持等鼓励措施。对环境信用“黑牌”企业,将联合其他相关部门在政府采购、土地供应、市场准入、资质认定、融资发债等方面开展联合惩戒。 

相关链接