十堰市“诚信征文大家谈”主题征文比赛圆满结束

信息来源:信用十堰     发布日期:2018-02-11    【字体:

  为全面深入推进“信用十堰”建设,着力营造文明诚信的社会氛围。自20179月份起,十堰市发改委(市信用办)面向全市广大市民群众开展了“诚信建设大家谈”有奖征文活动,通过十堰日报、十堰晚报、秦楚网、市发改委网站、信用十堰网站等新闻媒体发布了征文启事。 

  活动开展以来,全市广大市民群众热情参与,踊跃投稿。共收到稿件96篇,应征稿件大都主题突出,立意深刻,文笔清新,既有理论深度,又有现实指导意义,紧紧围绕建设“信用十堰”这个话题各抒己见,以记叙文、议论文等体裁,或鞭挞失信行为,或赞颂褒扬诚信典型,或讲“我身边的诚信故事”,或谈对诚信的体会感受,或探讨“构建诚信体系、打造信用十堰”的对策,或就惩戒老赖、打击非法集资、虚假广告、制假售假等某个领域失信行为治理提出建议。经过委评审组公平、公正评比打分和公示,评选出一等奖1篇、二等奖3篇、三等奖5篇。 

   本次征文比赛活动调动了广大市民参与“信用十堰”建设的积极性,增强了诚信处事、诚信立业的意识,营造了“守信者荣、失信者耻、无信者忧”的社会氛围。 

    

  

十堰市“诚信建设大家谈”获奖征文 

获奖等级 

    

作者 

一等奖 

诚信十堰,文明城市最靓丽的名片 

王世虎 

二等奖 

政府诚信是诚信建设的“牛鼻子” 

   

徒步千里送猪后座 

   

建设信用社会是全社会的责任 

孙海鑫 

三等奖 

诚信走遍天下 

   

诚信赢天下,美德贯古今 

黄宏福 

鞋匠的情怀 

瞿海建 

诚信无价 

赵国章 

五毛钱的故事 

秦昌汉 

相关链接