枝江市社会信用体系建设

信息来源:信用枝江     发布日期:2018-01-03    【字体:

  枝江市委常委会专题研究信用体系建设 

  2017年12月25日,枝江市召开市委常委会议,专题听取市信用办关于2017年枝江市社会信用体系建设工作情况的汇报,并就推进全市信用体系建设工作提出了明确要求。市委常委会对市信用办一年来开展的工作和取得的成效给予了高度肯定,认为枝江市信用体系建设工作卓有成效,取得争先进位的良好局面,城市综合信用指数排名在全省前列,宜昌市位居第一名。要求市信用办在新的一年里,继续发扬成绩,加大工作力度,力争创特色、出经验,打造工作亮点。 

  会议要求要加快推进全市信用体系建设工作,一是要继续加快推进信用平台建设。加强“信用湖北”枝江子网站日常运行维护、更新,建立统一的信用信息汇集系统,实现各部门信用信息共建共享,并同上级信用平台实现对接。二是全面完善信用记录相关标准和归集机制。做到“全覆盖、零遗漏”,确保将行政许可、行政处罚信息全面上网公开。按照“纵向到底、横向到边”的要求,建立常态化的信用信息归集机制,并向省信用信息共享平台报送。三是全面推进平台信用信息的应用。促进平台信息政府部门共享应用和市场协议应用,以及第三方信用服务机构出具的信用记录或报告,提高信用信息、信用产品的利用效率。全面落实市场主体准入前信用承诺制度,特别是有关部门办理行政许可时,应要求企业按规定格式提交信用承诺书,并推送到“信用湖北”网站上集中公示。四是全面构建信用联合奖惩机制。强化国家出台的联合联合激励和联合惩戒备忘录的落地实施。加强信用联合奖惩案例的推送和宣传,参与实施国家联合惩戒备忘录的市直相关部门向上推送联合奖惩案例,一律“信用湖北”网站上公示。五是加强重点领域信用建设。六是加大诚信宣传教育和信用工作争先创优。会议还决定,对市信用办增加事业编制1名,2018年工作经费据实报账。 

相关链接