两名“牛皮癣”制造者被刑拘

信息来源:信用黄石     发布日期:2018-01-09    【字体:

  8日一大早,两名戴手铐男子在大冶警方押解下,来到街头指认现场。东楚晚报记者从大冶市公安局了解到,这两人是湖北首例被上网追逃的城市“牛皮癣”制造者,被警方以涉嫌故意毁坏财物罪刑事拘留。 

  2017年10月28日,大冶市东岳街道保康社区,社区干部巡查发现,路边新安装的公益广告牌被人严重污损,出现大量的油印的办证小广告,随即报警。东岳路派出所接警后,民警查看现场并走访周边多个街巷、小区,发现大量公益广告栏、文明宣传告示牌,都被印上了“办证”广告。此后一周内,东岳路派出所连续接到群众类似报警。 

  大冶市公安局“牛皮癣整治”工作专班迅速介入,初步查明这是一个专业从事假证办理的团伙所为。经统计,共有69块广告牌被污损。经大冶市价格认证中心鉴定,广告牌被污损造成直接经济损失10816元。2017年12月6日,大冶警方正式将此案立为刑事案件进行侦查。 

  通过视频追踪其落脚点,工作专班锁定了两名犯罪嫌疑人刘某新、许某鹏。 

  2017年12月初,专班民警在获知嫌疑人刘某新、许某鹏在武穴市出现后,迅速赶赴武穴组织抓捕,但是刘某新、许某鹏却已经离开。虽然抓捕失败,但是专班民警在当地警方的协助下,成功查明了该团伙第三名嫌疑人刘某文的身份。 

  2017年12月中旬,大冶警方对涉嫌故意毁坏财物罪的犯罪嫌疑人刘某新、刘某文、许某鹏三人依法上网实施追逃。 

  2017年12月18日晚,刘某文被广水县公安局民警抓获。不久,刘某新被松滋县公安局抓获,大冶警方将两人押回大冶。经查,刘某新39岁,刘某文32岁,都是湖南人,两人是表兄弟。据两人交代,他们和老乡许某鹏先后在大冶市、随州市、天门市等地,利用夜色掩护,在街头大量盖印“制证”广告,第二天就转移到其他地方。 

  因涉嫌故意毁坏财物罪,刘某新、刘某文均已被大冶警方依法刑事拘留。 

  据了解,这起因乱贴“牛皮癣”广告被警方刑事立案并网上追逃的案例,尚属湖北首例。目前,案件仍在进一步侦查当中。

相关链接