枝江市信用办履职尽责强抓实干
信用指数排名再上新台阶

信息来源:信用宜昌     发布日期:2018-01-03    【字体:

  据国家信息中心中经网《城市信用监测月报》(总第18期)报道,通过“全国城市信用状况监测平台”,运用互联网信息采集与数据挖掘技术,监测 2016.9.1—2017.8.31 期间全国 362 个县级市的四类行为主体——政府部门、企业、社会组织、司法机关在政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信四个方面的信用信息,据此分析城市信用状况。目前,在全国362个县级市城市信用排名中,枝江市城市信用综合指数排名第32位,在湖北省县级市中排名第5位,在宜昌市县级市中排名第1位。分维度排名:在全国人口规模50万以下的县级市中,枝江市城市信用综合指数排名第7位;在GDP规模300-500亿元的县级市中,枝江市城市信用综合指数排名第10位。 

  《城市信用监测月报》是在国家发展改革委的委托下,依据“全国城市信用状况监测平台”对全国县级及以上城市在政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信四个领域的动态信用信息监测,而做出的城市信用状况简报。目前的监测分析数据来源包括本系统收集和监测的 10000 多个互联网网站的公开信用信息,并纳入了国家信息中心提供的各省信用信息共享平台考核评分、各城市黑名单统计数据、各城市政府失信被执行人数据、统一社会信用代码重错码率和纠正率以及芝麻信用提供的信用市场监测数据。