荆门市教育局信用体系建设“双公示”

信息来源:信用荆门     发布日期:2017-12-29    【字体:

  为落实国家发展改革委《关于认真做好行政许可和行政处罚等信用信息公示工作的通知》和《关于深入推进行政许可和行政处罚等信用信息公示工作的通知》精神,根据荆门市行政许可和行政处罚等信用信息公示工作有关要求,市教育局特制定如下实施方案:

  一、工作原则  

  一是坚持“谁产生、谁公示、谁负责”的原则,依据有关政策法规和“权责清单”,建立公示目录,做到责任到人、具体到事、安排到位,扎实推进落实。  

  二是坚持“公开为常态、不公开为例外”的原则,除涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及其他依法不予公开的信息外,应将行政许可和行政处罚等信息全面、完整、规范、清晰、准确地向社会公开,方便公民、法人和其他组织查询查看。  

  三是坚持“多方公示、信息共享”的原则,充分利用荆门教育信息网等平台,多渠道公示行政许可和行政处罚等信用信息。  

  二、工作任务  

     (一)落实“双公示”工作责任主体。市教育局确定分管局长担任负责人,政策法规科为牵头部门,统筹推进全局“双公示”工作。各有关科室负责人牵头推进本科室的“双公示”工作,结合市社会信用体系建设工作统筹推进教育局“双公示”工作。  

     (二)“双公示”的内容和标准。各有关科室应按照有关法律法规规定,结合“权责清单”的推进落实,全面梳理并编制行政许可和行政处罚事项公示目录。公示内容按照市信用办统一要求格式。  

     (三)公示窗口和公示方式。市教育局在行政许可、行政处罚作出决定之日起7个工作日内在本单位网站公示相关信息。在荆门教育信息网显著位置开设专栏,对本单位行政许可和行政处罚信息进行集中公示。  

   荆门市教育局 

  2017220 

相关链接