黄石市接受国家社会信用体系
建设示范创建城市中期评估

信息来源:信用黄石     发布日期:2017-12-28    【字体:

  19-20日,国家社会信用体系建设示范创建城市评估组来黄石进行中期验收评估。 

  截至10月底,黄石市在全国地级市城市信用监测排名已连续4期位列全国第3名,政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法诚信的优良信用事件占比率分别98%、95%、100%、100%。在2017年中国首届信用峰会上,黄石被国家发改委授予“城市信用建设创新奖”。 

  在平台建设和信用信息数据归集方面,我市已构建起“一平台一库一网一窗口”的信用信息共享体系。其中,公共信用信息库已归集51家信源单位的3.3亿条信用信息数据,通过汇集系统,向省信用平台报送数据1.2亿条,数据归集报送量居全省前列;归集登记注册法人信息25.3万条,常驻人口信息312.9万条,归集覆盖率均为100%。 

  在19日下午召开的评估报告会上,评估组阐明了本次评估工作的重点以及创建国家信用示范城市的意义。评估组专家对我市在创建国家信用示范城市上呈现的八大特色亮点提出了肯定,认为我市在探索“信用+政务服务”、“信用+项目审批”、“信用+价格监管”、“信用+公共资源交易”、“信用+精准扶贫”、“信用+质量强市”、“信用+劳动保障”、“信用+校园文化”等工作方面比较有特色,将社会信用体系作为推进政府职能转变,加强事中事后监管的重要手段,形成促进经济发展和加强社会管理的重要创新动力。 

  据悉,下一步黄石市将以此次评估为契机,对照示范城市评估指标和评审结果,总结经验、弥补不足,在社会信用体系建设上不断推动制度创新、先行先试,努力建成“信用黄石”。 

 

 

  

相关链接