宜都召开创成全国文明城市总结表彰大会
开启“四城联创”新征程

信息来源:信用宜昌     发布日期:2017-12-28    【字体:

 

  动员大会现场气氛激昂。

 

  宜昌市委宣传部副部长、文明办主任邹正海和宜都市委书记罗联峰一起为宜都全国文明城市揭牌。  

 

  现场为创建全国文明城市特别贡献奖单位、集体三等功单位、先进集体单位、先进个人颁奖。  

 
  创城代表讲述感人事迹。
  12月19日,宜都市召开创成全国文明城市总结表彰暨“四城联创”再动员大会,回顾总结创城历程和经验,表彰创建先进单位和个人,动员全市上下以党的十九大精神为指引,在新起点推动宜都文明创建再攀新高峰,在新时代推动宜都各项事业再创新辉煌。

  会上,宜昌市委宣传部副部长、文明办主任邹正海宣读了中央文明委表彰决定,并和宜都市委书记罗联峰一起为宜都全国文明城市揭牌。

  湖北大学文明城市发展研究院信息中心主任潘晓良教授受邀出席会议并讲话,他对宜都创成全国文明城市表示祝贺,并对宜都在过去几年间的创城做法予以充分肯定。

  六年创建,宜都人民敢为人先,决战决胜,一举创成全国文明城市,实现了我省县级文明城市零的突破,并探索出文明城市创建的宜都模式,积累了弥足珍贵的创建经验。

  当天,宜都还举办了“全国文明城市”先进事迹报告会,八位来自不同行业的创城代表讲述了创城期间的感人事迹。

  创城综合整治专班代表白娅萍、公交出租车行业代表向锋、社区代表李鹏、环卫工人代表张林、志愿者代表杨梅、中小学生代表刘晴悦、公安民警代表别建东、网格员代表向红英用质朴的语言,生动的事例和真挚的情感,从不同角度、不同侧面,生动诠释了各行业在创城工作中所作的努力,充分展示了创城工作者不畏艰辛,克服困难,无私奉献的精神。

  "我今后也要对标先进 ,学习典型,为今后宜都的四城联创工作,贡献出我自己的一份力量."宜都市民黄盼盼说。

  宜都市民胡锋说:“虽然说全国文明城市已经创建成功,但是在今后的工作当中,创城的路还很长,我将在今后的工作当中以他们为榜样,向他们看齐,做一个市民应尽的一份责任。”

  “我们要树立更高目标,始终把人民群众对美好生活的向往作为我们的不懈追求,全面开启“四城联创”新征程。”宜都市委书记罗联峰表示,将举全市之力创成国家森林城市、国家卫生城市和国家生态园林城市,不断巩固和深化文明城市创建成果。

相关链接