宜昌自贸片区推行企业信用档案可视化
信用好不好 “扫扫”便知道

信息来源:信用宜昌     发布日期:2017-12-28    【字体:

  三峡物流园内的3137间商铺全部张贴了“信用二维码”,通过手机扫描即可查看该商家信用档案,“一网打尽”商家信用记录。

  为推进社会信用体系建设,宜昌自贸片区在三峡物流园试点推行的企业信用档案可视化工程,为三峡物流园区2513户商家全部建立了信用档案,将企业基本信息、政府部门监管信息等全部纳入档案,生成二维码,供监管单位、市场主体和群众扫描查询。

  企业互联网信用档案通过张贴在各商家门前的“信用二维码”方式展示,任何监管单位、客户只要用手机扫描该二维码即可联通该商家的互联网信用档案,“一网打尽”该商家的信用记录。把国家的法律与全社会的他律捆绑起来,督促企业自觉树立诚信经营的自律意识,为打造全市商务活动诚信经营氛围树立了标杆,也为方便消费者监督和快速维权、协助政府对市场进行信用监管,构建守信激励和失信惩戒的联合机制建立了“高速通道”。

相关链接