全面推进依法治国
认真落实《湖北省信用信息管理条例》

信息来源:恩施州信用办     发布日期:2017-12-05    【字体:

  “恩施州、市2017年‘12·4’国家宪法日暨法治主题宣传月活动”当日在州城硒都广场主会场正式启动,丰富多彩的法治宣传活动,吸引了大批干部群众参加。 

  今年124日是我国第四个宪法日,也是第十七个全国法制宣传日。为认真贯彻落实党的十九大及习近平总书记关于全面依法治国的系列重要讲话精神,深入推进省、州“七五”普法规划实施,营造法治恩施建设的浓厚氛围,州及恩施市联合举行“12·4”国家宪法日暨法治主题宣传月活动启动仪式。贯彻落实《湖北省信用信息管理条例》的工作纪实作为州信用办推出内容参展。 

  《条例》于2017330日湖北省人大常委会通过,71日起正式实施,共七章44条,是全国首部经省人大审议发布的对包括公共信用信息和市场信用信息在内的社会信用信息管理进行全面规范的地方性法规,对湖北省社会信用体系建设具有重要意义。州信用办积极组织州直相关单位及八县市信用办对《条例》进行了深入学习。按照《条例》规定,州及县市信用办不断争取领导重视,明确部门职责,健全联络机制,加强考核通报,狠抓成果应用,助推我州信用体系建设工作再上新台阶。 

 

相关链接