武汉地铁刷脸系统立功!拖欠农民工工资“老赖”
潜逃一年被揪出

信息来源:湖北日报网     发布日期:2017-09-22    【字体:

  湖北日报网讯:本以为潜逃1年差不多安全了,谁料在地铁刷脸系统前“露脸”秒变“露陷”。14日,经检察机关批准,拖欠农民工15余万元工资的犯罪嫌疑人梅某某被孝感市临空区公安局依法逮捕。

  2015年5月,犯罪嫌疑人梅某某承包了孝感市临空经济区道兴社区住宅楼10号、22号楼建设项目,至2016年8月,仍拖欠民工工资32万余元。农民工代表多次向其讨要工资无果后,向孝感市劳动监察支队提出申诉,经协调,梅某某于2016年9月1日向民工支付17万余元工资后,便不知去向。去年11月、12月,孝感市劳动监察支队先后2次下达《限期改正指令书》,但梅某某既不支付拖欠工资,又不到劳动监察部门说明情况,随后电话失联逃匿。该市临空区公安分局迅速立案侦查,并于今年2月17日对其网上追逃。

  据该局办案民警介绍,9月1日上午9点50分,犯罪嫌疑人梅某某潜逃至武汉地铁2号线光谷广场站C出口准备进站时,被出站口刷脸系统快速锁定报警。不到5分钟时间即被民警抓获,并移交孝感市临空区公安分局。临空分局依法对其进行了讯问,并执行刑事拘留。

相关链接