咸宁市地税局:打好纳税信用组合拳 构建诚信纳税新体系

信息来源:咸宁市地税局     发布日期:2017-09-11    【字体:

  近年来,咸宁市地方税务局按照税务总局、省局信用体系建设工作要求及社会信用体系建设总体部署,充分发挥税收职能作用,扎实推进纳税信用体系建设,提升了税法遵从度,营造了“诚信光荣、失信可耻”的良好氛围,赢得了广大纳税人的点赞。主要作法是:

  一、强化教育引导,不断夯实诚信纳税基础

  良好的纳税信用是纳税人优质的无形资产。市局在持续优化纳税服务的同时,大力开展教育引导,激励和促进纳税人自觉遵从税法,依法诚信纳税,让“失信者寸步难行,守信者一路畅通”的理念成为纳税人的自觉行动。

  一是着力开展诚信纳税教育。依托纳税人学堂和网上纳税人学校,多渠道、多手段、全方位开展面向纳税人的税收风险防控教育,帮助纳税人增强正确的税收风险管理意识,建立企业内部税收风险管理模式,避免人为因素造成的税法不遵从;分层次、分批次、分岗位组织纳税人和工作人员开展纳税信用系统操作,确保参与评价人员熟练掌握纳税信用系统操作要领、具体内容和操作规范。近年来,组织学习培训27场2400余人次,营造了良好的课堂氛围,为开展诚信纳税工作打下了良好基础。

  二是着力开展纳税信用宣传。将税收宣传作为一项长期的系统工程,结合人们的道德与法律意识,重点加强对企业、个人和经营管理人员的诚信宣传,使其充分意识到依法诚信纳税的重要性与迫切性。在宣传的形式上,注重创新,通过税收特别节目,以案说法等多种形式,深入宣传诚信纳税,为依法治税创造良好的环境。特别是在今年,市局将诚信纳税宣传与税收宣传月活动有机结合,通过网站、公告栏、QQ群、微信公众号、纳税人学堂等渠道,发放宣传资料9万余份,通过公共媒体发放信息137条,向社会各界和广大纳税人宣传纳税信用评价工作目的、意义和影响,大力弘扬中华民族讲诚信、重信誉的传统美德,全面增强了纳税人的纳税信用意识,营造了支持纳税信用评价的良好氛围。

  三是着力推进税企诚信合作。以国地税合作为契机,市局携手合作国税局,积极探索与辖区内企业共同签署税企诚信公约,为税企诚信合作奠定基础。同时,市局按照咸宁市委、市政府“三抓一优”工作要求,联合国税部门,积极开展“税企沙龙”大走访、税收服务进万家等活动,深入了解纳税人所感、所愿、所盼,问需、问计、问难,上门倾听税收需求,解答涉税难题,提供税务辅导,为纳税人减税降负支招,增进纳税人对税收工作的理解和支持,倡导企业诚信纳税,助推企业发展。各县(市、区)局也比照市局同步开展走访活动,认真落实税收政策,提供优质高效、方便快捷的办税服务和税收辅导,受到纳税人的广泛欢迎。

  二、强化多方联动,深入推进纳税信用建设

  人无信不立,业无信难兴,诚而有信,方为人生。对于经营者而言,诚信是企业的“金字招牌”,是经营的基础和生命线。市局通过与多个部门建立大数据库,深入推进社会信用体系建设。

  一是多维联动,信息互通。市局在咸宁市委统战部、市国税局、信用办、工商局、商务局、国土资源局、金融办、商业银行支持配合下,建立“依托信息交换系统共建,促进征信平台互联互通;依托银税资料信息共享,促进税银服务优化升级;依托诚信体系共治,促进信用评级互动互用”的“三个依托、三个促进”的诚信建设合作机制,开创以“信”促“信”、以“信”用“信”的信用合作新模式,把纳税信用的运用推向银行、行政、社会、经济等各领域。

  二是银行助力,企业增效。市局与市国税局、人行、各商业银行建立了工作联席机制,采取“以税授信,以信换贷”的工作模式,与13家商业银行签订工作联系协议,将纳税信用评价与“税融通”相结合,开辟融资渠道,实现纳税信用、涉税数据与银行信贷对接,无需抵押、无需担保,切实解决中小微企业融资难、融资贵问题,助力中小微企业发展。今年以来,各商业银行为29家企业融资放贷2335万元。使守信者获得“一路绿灯”的便利,实现了“企业有发展、银行有效率、纳税更诚信”的良性互动。

  三是评优晋级,诚信把关。2015年以来,市局积极配合市委统战部,联合市国税部门,依据纳税人信用历史信息、税务内部信息和外部信息,采取年度评价指标得分和直接判级相结合的方式,对参与全市评选或被推荐为市人大代表、政协委员、优秀建设者、劳动模范、三八红旗手、五四青年奖章的候选人给予精准评价,及时提供参评对象的纳税信用情况,核查其有无涉税违法行为,防止“带病提名”和“带病当选”。通过与近两年的纳税信用评价名单比对,共确定推荐116人,并对未予推荐的52人向市委统战部进行了情况说明。从而为构建“亲”、“清”新型征纳关系、助推政府公信力、推动全面信用体系建设提供了有力保障。

  三、强化信用管理,充分释放信用评价效应

  纳税信用管理是税收现代化的有力推手。市局按照信用不同、等级不同、待遇不同的原则,对纳税人实施分类管理和服务,让诚实守信者一路绿灯,违法失信者寸步难行,促进社会信用体系建设和市场经济体制的完善。

  一是推动等级评定信息化。开发上线信用等级评定系统,依托“金税三期”系统的数据集成,系统自动生成基础指标,全面实现评定数据集中导入、评定结果自动生成和评定审批网上流转等功能,使评定过程公开透明、评定档案完整规范和评定结果查询方便快捷。通过系统实时监测评定指标变动请假,动态评定纳税信用等级,提高评定工作的准确性和及时性,减轻了工作量,减少了人为因素对评定工作的干扰。

  二是推动正面激励常态化。注重服务激励和政策激励,通过多种途径为A级纳税人提供“增值”服务,对22户纳税信用为A级的纳税人,为其提供“预约服务”、“及时服务”、“延时服务”、“上门服务”、“绿色服务”等多元化服务。对连续3年被评为A级信用级别的纳税人,由税务机关提供绿色通道或专门人员帮助办理涉税事项。同时,市局强化与市委统战部、市国税、工商、政府信用办、金融办等单位和部门的信用信息共享制度,宣传表彰信用等级高的纳税人,让诚实守信成为一种风尚。

  三是推动惩戒引导规范化。完善惩戒机制,定期向社会公布重大税收违法案件信息,将涉税案件当事人列入异常名录,并将相关失信事项计入法定代表人、股东及高管的个人信用,强化部门合作,努力用制度套住失信的野马,让违法失信者寸步难行。今年以来,公布行政许可21户、行政处罚12户,红榜是所有的A级纳税人,黑榜共15户,包括咸宁市枫丹公交有限公司、咸宁市天成投资有限公司以及欠税数额较大纳税人13户。同时,落实失信惩戒和协同监管措施,将D级企业列入重点监控对象,提高监督检查频次,严格管理。对37户D级纳税人加强纳税评估,严格审核其报送的各类涉税资料。对6户D级纳税人的D级评价信息保留2年,第三年纳税信用不得评价为A级;2户D级纳税人不得享受有关促进残疾人就业的增值税优惠政策;2户D级纳税人不得享受资源综合利用产品和劳务增值税即征即退政策;对91户D级纳税人加强了日常监管检查。通过“双公示”和联合惩戒等措施,提升了涉税信用信息价值,推进了社会信用体系建设,提高了纳税人税法遵从度。

  

相关链接