大冶市新华路东风路被命名为“诚信示范街”

信息来源:今日大冶     发布日期:2017-09-08    【字体:

  8月30日,大冶市创建“诚信示范街区”、“诚信经营示范店”推进会在市工商局召开。市委副书记、市政协主席胡长春出席会议并作讲话。会议由市委常委、宣传部长左高峰主持。

  会议通报了《关于大冶市“诚信示范街区”“诚信经营示范店”评选结果》,确定了新华路(新街)、东风路为全市两条“诚信示范街(区)”。

  会上,全体参会人员齐诵社会主义核心价值观、“中国梦”、志愿服务精神,来自大冶市冶商平价有限公司的“诚信经营示范户”代表上台宣读了《“文明经营、诚信经商”倡议书》,12名商户代表上台领取“诚信经营示范店”奖牌。

  就进一步推进诚信经营建设,胡长春指出,要正确认识诚信经营示范创建的意义和成效。文明诚信经营不仅是文明城市测评体系的重要内容,还体现了社会道德、打造了商业品牌,对改善消费环境,增强人民群众的获得感具有重要意义;各部门单位要继续履行创建职责,积极构建“政府主抓、商户主导、部门履职、群众监督”的创建体系,营造氛围、优化服务,确保诚信建设实效。

  胡长春希望受表彰的商户要突出典型示范作用,带头参与文明城市创建,引领更多商户提高文明经营、诚信经商的自觉性,以点带面,推进全行业的素质提升。

  16家相关部门单位负责人以及全市96户诚信经营户等100余人参加会议。

相关链接