竹山4名失信被执行人将被追究刑事责任

信息来源:秦楚网     发布日期:2017-05-19    【字体:

  近日,竹山县人民法院向公安机关移送4起涉嫌拒不执行法院生效判决、裁定的案件,4名被执行人将被追究刑事责任。

  今年3月以来,该院开展霹雳行动,推动“基本解决执行难”工作向纵深开展。在该院官方微信失信被执行人曝光台分两期曝光失信被执行人,在各乡镇人口集中居住地张贴失信被执行人的相关信息,取得良好的社会效果和法律震慑效果。

  相关信息公布后,先后有10余起案件的失信被执行人主动到法院履行生效法律文书确定的义务,30余起案件的失信被执行人主动联系执行法官要求执行和解。

  同时,该院加大对涉公职人员、党员干部的失信执行力度,一方面依法将其纳入失信被执行人名单,一方面将失信人员情况上报县委组织部及县纪委,并逐案逐人向失信被执行人所在单位发出失信情况报告及司法建议,由其单位督促失信被执行人履行义务。

  

相关链接