十堰物业服务行业冲刺创文 工作不力将记入企业信用档案

信息来源:秦楚网     发布日期:2017-05-19    【字体:

  市房管局日前召开十堰市物业服务行业创建全国文明城市“百日攻坚”活动动员大会,要求创文不力的物业服务企业将记入企业信用档案,取消当年评先资格。

  在创建全国文明城市活动中,各物业服务企业要保证做到小区环境卫生状况良好,无乱扔垃圾、随地吐痰现象;生活垃圾定点投放、分类收集,垃圾房、箱(桶)完好、整洁;楼门内干净整洁、楼道无堵塞,墙面、玻璃无污秽破损,照明灯完好。公共安全保障、社区、小区技防、人防、消防等符合安全要求;居住小区有门卫值班或有安全巡逻等防范制度;住宅楼有符合的防盗、消防等设施;疏通通道、安全出口、楼道没有被占用、堵塞现象;饮用水卫生,二次供水,管理规范,制度健全等;路面硬化平整,无明显坑洼积水,无露天排水沟渠;小区及楼道照明完好。工作人员着装统一,持证上岗,挂牌服务,文明礼貌;公开收费项目、收费标准、办事制度;工作人员全天候值班,报及时(水电小修不过夜);保安、保洁、绿化服务到位;有高效的投诉、回访处理机制(查阅投诉处理记录);热情周到为民服务;小区宣传栏正常发挥作用,没有被乱占用、乱张贴;无小广告张贴、电线乱搭乱接现象。无随地吐痰、乱扔垃圾、高声喧哗现象;友善对待外来人员,耐心热情回答陌生人的询问。

  市房管局将成立检查组,对城区物业小区开展拉网式检查。对检查中发现的问题,将下发整改意见书。对创文工作表现突出的,在物业管理招投标中予以加分,直接评为年度优秀物业服务企业;对认识不到位,创建不力,整改力度不大,责任心不强的,将予以通报批评和媒体曝光,记入企业信用档案,并取消当年物业管理招投标资格,取消当年评先资格。

  

相关链接