黄冈国税局精准服务助纳税信用体系建设

信息来源:黄冈日报     发布日期:2017-05-17    【字体:

  “幸亏有国税局的服务提醒,为我们及时核销了外出经营税收管理证明,让公司规避了被评为D级纳税人风险,不然影响就大了!”近日,山河建设集团的财务经理文卫东高兴地说。

  山河建设集团有限公司是湖北省黄冈市房屋建筑施工总承包特级资质企业,名列“2016中国企业500强”“中国建筑业50强”纳税信用良好。在营改增期间,公司开具的1000余份外出经营税收管理,因财务人员疏忽没有及时核销,直接影响到企业纳税信用评定。在今年的纳税信用联合评定工作中,黄冈市国税局干部多次上门宣传政策、讲解流程,组织精干力量帮助企业在期限内核销完毕,为企业保持A级纳税人良好信誉提供了条件。

  近年来,国家高度重视信用体系建设。税务部门每年举办一次联合纳税信用等级评定工作。为保障评定工作公开、公正、公平,黄冈市国税局严格按照要求,科学制定程序、规范操作流程,通过预评、初评、复评、补评等多阶段有效工作,顺利完成黄冈市6432户参评户纳税人的信用评价,其中A级纳税人602户,B级纳税人4358户,C级纳税人1189户,D级纳税人283户。目前,黄冈市国税局、地税局已联合公开发布评价结果,方便公众查询,旨在全社会营造诚信纳税的良好社会氛围。

  

相关链接