公安县烟草专卖局引入诚信管理机制 规范卷烟市场秩序

信息来源:中国烟草     发布日期:2017-05-16    【字体:

  为进一步整顿和规范卷烟市场秩序,营造诚信经营、健康有序的卷烟经营环境,今年以来,荆州市公安县烟草专卖局争取县委、政府重视与支持,引入诚信管理机制,保持市场终端管理新常态。

  加强组织领导。明确县乡两级卷烟市场整顿领导小组抓烟草工作以卷烟零售客户诚信管理机制建设为切入点,部门要在经费保障、市场管理、考核评比等方面全力支持,并由县卷烟市场整顿领导小组办公室牵头负责评比管理工作。

  细化活动步骤。评选活动由烟草管理所按照评比标准,按乡镇持证卷烟经营户总数的20%确定诚信守法经营户候选人名单,通过乡镇烟整办、工商所初审,报县卷烟市场整顿领导小组检查、考评等程序层层筛选最终评定,并召开会议授牌表彰。

  注重活动实效。县烟整办不定期选取典型诚信守法经营户,全方位、多角度地做好宣传报道工作,全面营造“诚信”的经营环境和消费氛围。同时对本年度评选中因不诚信经营未当选的上届诚信经营户收回授予的牌匾。

  

相关链接