荆门房地产开发企业信用等级出炉

信息来源:荆门晚报     发布日期:2017-05-16    【字体:

  近日,记者从湖北省荆门市房管局获悉,荆门市2016年度房地产开发企业信用等级评定结果出炉,其中AAA级信用企业13家、AA级信用企业128家、A级信用企业28家、B级信用企业3家。

  据了解,此次房地产开发企业信用等级评定共有172家房地产开发企业参加,经企业申报、县(市、区)房管部门初评、市局复审,并公开公示后,确定荆门市凯凌房地产开发有限公司、湖北洋丰逸居置业股份有限公司、湖北长龙地产有限公司等13家获得AAA级信用企业。

  荆门市房管局负责人表示,房地产开发企业信用评定指标包括开发经营行为、社会贡献和社会评价指标。开发经营行为指标包括合同信用、销售与售后服务信用、投诉上访、行政处罚、司法诉讼、行业管理等情况;社会贡献指标包括依法纳税、参加社会公益事业、社会责任履行等情况;社会评价指标包括政府及相关部门、社团组织、消费者、舆论监督等评价情况,信用等级分为AAA、AA、A、B、C五个等级。根据守信激励、失信惩戒的原则,信用等级评定结果为AAA级的企业,将列入重点扶持的骨干房地产开发企业名单;优先推荐参与保障性住房建设;具有市场准入、资质升级等优惠政策支持;放宽预售资金的监管额度,其预售资金重点监管范围为同期商品房预售资金的20%,监管账户内的资金余额在项目主体工程单体验收合格后可降低至同期投资总额的2%;在参与国家和省、市评比表彰中,予以优先推荐。评为C级的企业,则纳入重点监控对象,当地房管部门应对企业法人代表进行诫勉谈话,并提出限期整改方案;商品房预售资金全额纳入重点监管范围;建议资质作降级或注销处理,依法限制其开发经营范围,资质证书到期时原则上不予换证。

  

相关链接