湖北连续3年进"异常名录"的企业将上"黑名单"

信息来源:武汉晚报     发布日期:2017-05-16    【字体:

  连续3年进入“异常名录”的企业,将被列入“黑名单”!日前,湖北省工商局透露,目前湖北省共有4.84万户企业,如果今年6月30日前不补年报,下半年就会进入“黑名单”。

  今年是国务院《企业信息公示暂行条例》实施的第四年,按规定,企业应在每年1至6月,自主填报并公示上一年度的年度报告,未年报的企业,将被列入“经营异常名录”;列入“经营异常名录”满3年的企业,将被依法列入“严重违法失信企业名单”,也就是俗称的“黑名单”。

  进入“黑名单”的企业,5年内无法申请修复,并会成为重点监管对象;企业在“招投标、经营许可、申请银行贷款”等方面会受到限制;相关企业法人、负责人,也将在3年内,不得任企业法人、负责人,不能被授予荣誉称号等,甚至,坐飞机高铁、出国旅游、进行高消费等,都会受到限制。

  为此,湖北省工商局特提醒相关老板,应于6月30日前,登录“国家企业信用信息公示系统(湖北)”,抓紧填报年度年报,争做守信企业。

  

相关链接