湖北黄冈:线上线下曝光 “老赖”无处藏身

信息来源:鄂东晚报     发布日期:2017-04-21    【字体:

  “您好,是张法官吗,我是李某,亲戚朋友们都知道我成失信被执行人了,我明天就去执行局把欠款还上,能把我的名字从你们法院官方微信《‘老赖’曝光台》名单中去掉吗?”近日,李某将电话打到湖北省黄冈市中级人民法院执行法官办公室。在得到张法官肯定回答后,李某如释重负般长叹一口气。

  今年春节后,黄冈市中级人民法院为全面巩固2016年度“岁末集中攻坚”活动成果,在黄冈市开展了为期50天的“春季围猎”专项执行活动,其中一项重要举措就是利用多种信息化手段向社会公开失信被执行人信息。除运用线下和传统媒体公布失信被执行人名单外,近期还充分利用法院官网、官方微博等网络媒体,尤其是官方微信平台开设专栏《“老赖”曝光台》,实名实地址集中曝光了数十名失信“老赖”名单,提醒网友在经济上、生活上与失信被执行人慎重交往,通过大家手机微信相互阅评转发,引发了社会广泛关注,掀起了人人谴责、全民抵制“老赖”的舆论热潮,迫使多名被曝光“老赖”和暂时未被曝光的失信被执行人,主动联系法官或申请执行人及时履行了执行义务。