襄阳市部署保障农民工工资支付工作:企业欠薪将会“处处受限”

信息来源:襄阳日报     发布日期:2017-01-17    【字体:

  1月11日,我市召开保障农民工工资支付工作会议,就解决拖欠农民工工资问题进行安排部署。市委副书记王铭德、副市长陈清泉参加会议。

  王铭德强调,保障农民工工资不仅是经济问题,也是政治问题、社会问题。各地各部门要切实增强保障农民工工资支付工作的紧迫感和使命感,全心全意维护好农民工的利益。要推出保障农民工工资支付工作的具体举措,集中力量开展农民工工资支付情况再排查;全面畅通信访投诉举报渠道;合力攻坚保障农民工工资支付;积极预防和妥善处理群体性突发性事件;进一步强化社会治理,加强宣传引导,落实拖欠农民工工资“黑名单”制度,使欠薪企业“处处受限”;加强力量切实保障清欠工作顺利开展。要强化责任意识,积极落实保障农民工工资支付工作的政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任和督办检查责任。要全面推进保障农民工工资支付工作的综合治理,加快制订我市《全面治理拖欠农民工工资问题实施工作方案》,在工程建设领域全面推行实名制劳动用工管理制度、工资专用账户管理制度和银行代发工资制度。