在省社会信用体系建设重点领域试点示范工作座谈会上的讲话

信息来源:省信用办     发布日期:2016-11-11    【字体:

发展改革委副主任  王宏斌 

20161111日) 

    

  刚才,建德同志通报了国家和省关于开展重点领域信用体系建设试点示范工作的相关要求、我省工作进展情况,提出了下步工作思路,我都赞同;9个重点领域的责任单位就信用体系建设试点示范进展情况作了简要交流,有关信用服务机构探讨了如何参与重点行业领域协同监管、协同推进“信用湖北”建设,大家都讲了很好的意见建议。今天把大家请来,就是进一步抓好《关于开展全省社会信用体系建设试点示范工作的通知》(鄂信用文〔2014〕2号)要求和今年全国社会信用体系建设工作会议布置的“十项硬任务”的贯彻落实,研究如何更有力、有效地推进我省社会信用建设试点示范工作。在这里我再强调几点意见,供大家参考。 

  一、高度重视信用建设试点示范工作 

  信用是市场经济的基石。党中央高度重视社会信用体系建设工作,习近平总书记近期两次主持召开了中央全面深化改革领导小组会议,审议通过了《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》、《关于加强政务诚信建设的指导意见》、《关于加强个人诚信体系建设的指导意见》、《关于全面加强电子商务领域诚信建设的指导意见》等。这四份文件体现了国家全面深化改革、推进信用体系建设的最新部署和要求。开展重点领域信用建设试点示范是国家社会信用体系建设规划明确的重要内容,也是全国社会信用体系建设工作会议的明确要求,更是推进全省社会信用体系建设工作的有效举措,目的是完善信用建设和信用管理工作机制,推进信用信息互联共享,开展信用信息应用服务,加强重点领域信用监管和信用联合奖惩,充分发挥在全省社会信用体系建设中的引领示范作用。全国社会信用体系建设工作会议多次明确提出,各地各部门要启动社会信用体系建设市县综合性试点和重点领域行业性试点示范工作;省领导王晓东同志在全省社会信用体系建设工作电视电话会议上明确指出,在推进社会信用体系建设工作中要突出试点示范作用。通过开展重点领域试点示范工作,可以找准社会信用体系建设的切入点和突破口,以点带面,充分发挥示范效应,从而实现全省社会信用体系建设工作的全面推进。大家要高度重视此项工作,进一步提高认识,及时总结工作经验,着力提升本领域信用建设的水平,探索经济新常态下我省社会信用体系建设的新思路、新路径,加快形成一批可复制、可推广、具有显著特色的行业领域信用建设模式。 

  二、加强试点示范工作组织机制建设 

  按国家要求,省政府已经明确了全省统一的信用信息公共服务平台建设工作的三层责任机制,省领导王晓东同志担任总负责人,省发改委主任、省信用办主任担任业务负责人,省信用信息中心主任担任技术负责人。为强化全省信用工作的有效落实,各试点单位要参照这种模式建立相应责任机制,真正建立起单位主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能处室落实抓的工作机制。社会信用体系建设是省委、省政府交给我们重大且光荣的任务,联络员作为社会信用体系建设工作的中坚骨干力量,付出了很多努力,希望大家进一步增强担当意识,以试点示范工作为契机,积极争取领导对此项工作的支持,把本单位的工作任务提请单位领导主持研究和部署推进,落实工作责任和保障措施,下大力气把社会信用体系建设的各项任务落到实处。 

  三、突出信用建设试点示范工作重点 

  刚才,建德同志提出了下一步的试点示范工作思路,围绕信用信息的归集和应用讲了七个方面的工作要点,这七项工作是一个完整的链条,应予以统筹推进、全面落实。同时,在推进过程中还要紧紧围绕试点示范的目标要求,近期要突出抓好以下重点环节:一是完善行业信用记录。要以数据标准化和应用标准化为原则,加快建设行业信用信息系统,完善行业信用记录,整合行业信用信息资源,实现信用记录的电子化存储,推进行业内和行业间信用信息互联互通。二是带头使用信用记录和信用报告。根据《关于在行政管理事项中使用信用记录和信用报告的实施意见》(鄂发改财贸〔2014〕408号),有关部门应认真研究和明确本行业领域使用信用记录和信用报告的主要内容和运用规范,探索实施在本领域行政管理事项中使用第三方信用报告的工作机制,建立健全在行政管理事项中使用信用记录和信用报告的工作制度,引入第三方信用服务机构参与行业监管。三是建立和完善信用联合奖惩机制。试点领域要建立与信用挂钩、向守信者倾斜的政策措施,调动行业内各类主体守信的积极性;要加强对失信主体的约束和惩戒,探索建立市场退出和行业禁入制度,建立多部门、跨地区信用联合惩戒机制。 

  四、拓宽信用建设试点示范工作思路 

  社会信用体系建设对我们在座的大部分人来说是一项全新的工作。通过加强调研和学习,可以不断拓宽信用建设试点示范工作思路。一是要向国家相关部门争取支持。现在国家很多部门都在按照党中央国务院的统一部署大力推进行业领域的信用体系建设,目前已出台“2+7”个联合奖惩合作备忘录。各试点部门要向国家对口部门衔接相关工作安排,积极争取对开展本领域信用建设试点示范的指导,在信用信息归集共享、建立信用联合奖惩机制等方面给予支持。二是要向先进省市学习经验。要充分调研学习兄弟省市信用建设经验,对信用联合奖惩机制构建、信用记录和信用报告使用等一系列重要问题进行了深入研究论证,进一步完善试点工作方案,突出本行业领域特色。三是要加强各试点单位之间的交流互动。社会信用体系建设对很多部门来说,都是一个新课题。鼓励各部门之间多开展交流学习活动,互相借鉴,共同进步。四是要加强对市县工作调研和指导。按照国家要求,目前武汉、宜昌、咸宁、黄石等地正在开展国家信用示范城市创建工作。各试点单位要开展专项调研活动,一方面加强对对口单位的信用建设试点指导,另一方面梳理总结各地试点成果,提炼可供复制推广的经验,更好地推进本领域信用建设工作。 

  五、进一步加强沟通协调 

  社会信用体系建设试点示范工作是一项复杂的系统工程,沟通协调难度大。我们要增强大局意识,加强协同配合,形成整体合力,切实有效地推进试点示范工作。省信用办要切实加强与各试点单位的沟通联系,及时收集整理和报送相关情况,协调有关部门对试点示范予以支持,协助解决工作中遇到的问题,通过文件、网络和媒体等多种方式及时交流和共享工作信息,使大家及时掌握工作要求和动态。各试点单位要加快试点工作方案实施,及时将试点示范工作的重要进展情况和遇到的重大问题报送省信用办。 

  同志们,加强社会信用体系建设是事关长远、事关全局的战略性工程,又是合民意、惠民生的基础性工作,我们要勇于担当,形成合力,突出重点,有序推进。 

  谢谢大家!