湖北省社会信用信息目录编制工作规则

信息来源:省信用办     发布日期:2016-12-02    【字体:

  信用信息目录是管理信用记录,落实信用数据保障工作责任的抓手。省信用信息目录实行全省统一编制和集中发布,是各级政务机关和社会公共服务机构汇集信用数据、在行政管理中使用信用记录、开展行业信用管理、实施失信行为联合惩戒的基本依据,是我省的社会信用体系建设基础性、先导性工程。省信用信息目录通过省信用平台的“湖北省信用信息目录管理与用户配置系统”填报和编制。 

  一、目录内容框架结构 

  目录框架结构主要由基本要素、业务要素、技术要素三部分组成。基本要素包括行业领域、主体类别、信息类别、目录指标、目录事项等内容。业务要素包括权责层级、发生频率、公开范围、有效期限等内容。技术要素包括数据结构、归集方式、共享交换路径或接口等内容。 

  信息类别分大类、小类两级,大类包括行政管理、司法裁判、公共服务、社会监督四类,小类针对不同类别信用主体和信息属性对应划分,大类小类基本对应关系如下: 

  行政管理大类包括基础信息、行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政给付、行政检查、行政确认、行政奖励、行政裁决、其他共11小类。 

  司法裁判大类包括行政、刑事、民事、赔偿、执行、其他共6小类。 

  公共服务大类包括未履行法定义务、违约信息;违反有关规定的信息;分级分类管理信息;其他共4小类。 

  社会监督大类包括媒体监督和信用投诉共2小类 

  二、目录要素 

  行业领域:目录上所列单位指本系统内的所有单位,包括国家、省、市、县市区、乡镇街道五级。 

  信用主体:指信用行为主体。包括两类:一类为法人、其他组织和个体工商户,另一类为自然人。 

  信息类别——大类:信用信息类别大的分类。 

  信息类别——小类:信用信息类别大类下的小类细分。对应为权责清单上职权类型。 

  目录指标:是某个业务领域相近目录事项信息的集合,是发布信用信息目录清单的主要内容。对应为权责清单上的职权名称大项 

  目录事项:指与管理和服务权责对应、产生信用信息的事项。对应为权责清单上的职权名称小项。 

  权责层级:指执行目录事项的源头责任主体所在行政层级,或者说执行目录事项所产生的行为信息的源头是本系统哪级机关(机构)(包括国家、省、市、县市区、乡镇街道)。 

  发生频率:指发生目录事项行为的一般周期,或者说通常情况下多长时间发生一次目录事项行为(日、周、月、季、年)。 

  公开范围:指目录事项所产生的行为信息可被查阅的范围。包括:社会公开(社会公众无需任何条件即可查阅),授权公开(社会公众需满足设定条件才可查阅),机构共享(不对社会公众开放,仅在设定范围的部门/机构内部有条件使用)。 

  有效期限:指信用信息的可被查阅的期限(分长期、一般期限、特定期限三种,一般期限按省信用记录查阅期限的有关规定执行,特定期限按行业管理的有关规定执行)。 

  数据汇集:指省级机构是否已经汇集了目录事项在本系统其他层级产生的信用数据,或者说本系统上下级机关产生的目录事项数据是否已经汇集到省级部门集中管理。 

  平台归集:指目录事项产生的信用数据归集到省信用信息公共服务平台的方式,包括系统交换、批量导入、在线填报三种。 

  信息基础数据项内容:指信用信息数据建库应包含的结构化信息。具体内容见附件——《湖北省信用信息基础数据项技术规范》。 

  三、编制方法 

  1)目录编制的路径 

  省信用信息目录通过省信用平台的“湖北省信用信息目录管理与用户配置系统”(简称目录管理系统)填报和编制。 

  2)目录事项的范围 

  目录内容范围包括行政管理、司法裁判、公共服务等领域产生信用记录的职权事项。 

  3)工作程序及责任分工 

  行政管理方面。一是各级信用主管部门负责落实本级政府部门要按照《湖北省行政权力清单管理办法》(省政府令第382号)第十七条要求,对照当地政府公报或政府网站公示的行政权力清单逐项编制目录事项;目录管理系统中已经预置的行政许可、行政处罚事项,要督促相关单位核实并按系统设计要求完善相应内容;填报工作完成后,要对填报的目录事项与本级公示的行政权力清单进行一致性检查,确保实现基层单位全覆盖、权力事项全覆盖。二是省行业主管部门负责按照业务归口关系,在目录管理系统中整理本行业系统省市县三级填报的的全部目录事项,包括梳理相同权力事项、规范事项名称、确定事项业务要素和相应的信息数据项;三是市县信用主管部门负责整理没有省行业主管部门业务归口的目录事项,会同当地技术支持单位确定事项业务要素和相应的信息数据项。 

  司法裁判方面。由省法院负责组织编制法院和仲裁机构产生的生效的判决、裁决、裁定和执行信息的目录事项,确定事项业务要素和相应的信息数据项。 

  公共服务方面。由市县信用主管部门负责组织编制,内容包括依法负有公共事务管理和服务职责的组织在履行职责过程中产生或者掌握信用信息的目录事项,会同当地技术支持单位确定事项业务要素和相应的信息数据项。 

  四、注意事项 

  1、关于涉及特殊信息的目录事项。对于部分事项,不因其可能偶尔产生敏感(或涉密)的信息记录,而将整个事项从目录中剔除。如:某涉密企业违反排污管理规定,主管部门对其进行了行政处罚,产生了失信记录;考虑到该企业是涉密单位,那么这条失信记录就不适合归集到省信用信息数据库;但主管部门在编制目录时,不能因此个案而将违法排污的处罚信息这个事项以及违反环境污染防治的处罚信息这个指标删除。 

  2、关于涉密信息。省信用信息公共服务平台与互联网逻辑隔离,不承载涉密信息。本着“上网不涉密、涉密不上网”和“谁提交、谁负责”的原则,凡是涉密信息,均不应向平台提交,请各单位提交前做好甄别工作。 

  3、关于行业数据汇集和区域数据汇集。省级相关单位是汇集本行业数据的责任主体。汇集范围不仅包括省本级及下级机关产生的信用数据,也应包括上级主管部门掌握的、涉及我省信用主体的相关数据。市县两级信用办是汇集本区域具有公共事务管理职能的横向部门(无省直业务对口单位的部门)数据的责任主体。 

  4、关于行业信用管理产生的信用评判信息的共享。行业信用管理正在逐步开展和有序推进,鼓励各单位把本部门开展行业信用管理工作中产生的信用主体评判信息(信用等级、信用报告等)增加到目录事项中来。