湖北省社会信用体系建设工作情况

信息来源:省信用办     发布日期:2016-12-01    【字体:

  社会信用体系是社会主义市场经济体制和社会治理体制的重要组成部分。湖北省委省政府高度重视社会信用体系建设,将其列为全省深化改革、加强社会综合治理、转变政府职能、加强事中事后监管的重要事项,作为一项大战略、大工程来抓,并明确了相关任务的责任分工、时间节点。根据国家和省委省政府工作部署,在国家发改委的悉心指导和大力支持下,省信用办综合协调和统筹推进全省社会信用体系建设工作,较好地完成了国家和省委省政府部署的工作任务。 

  一、我省社会信用体系建设工作进展情况 

  近年来,我省按照国家的统一部署,紧紧围绕实施《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》,统筹推进全省社会信用体系建设工作,取得了阶段性成果,可简要概括为“四个三”: 

  (一)在顶层设计上夯实“三个基础”。一是平台建设。按照政务外网环境、共享交换平台、信用数据中心、汇集系统软件、信用信息目录、信用主体编码、数据质量标准、门户服务体系“八统一”模式有序推进平台建设,“信用湖北”网站群上线运行,40余个省行业部门、88个市县汇集系统建设正在积极推进,共归集6400万自然人、430万法人组织基本信息、约2.7亿条信用记录,在全国信用信息数据共享交换工作考核中名列前茅。二是制度建设。在连维良副主任的亲自指导和财金司的支持帮助下,积极探索信用立法工作,《湖北省社会信用信息管理条例(草案)》已于201611月经省人大常委会第二十五次会议三审审议,拟于今年3月份表决;省政府或省信用办会同有关部门制定了信用联合奖惩、运用大数据加强对市场主体服务和监管、在行政管理事项中使用信用记录和信用报告、企业环境信用评价、招投标领域信用建设、食品药品安全信用等级评定等制度性文件,为全省信用建设工作提供了遵循依据。三是标准建设。围绕信用信息记录的归集和应用,编制了《湖北省信用信息目录(2015版)》、《湖北信用主体编码规范》(DB42/T 1053-2015)、《湖北省信用信息基础数据项技术规范》,形成了较为完整的信用信息记录标准。目前我省已形成以规划为引领、以平台建设为支撑、以信用制度及标准建设为保障的顶层设计框架。  

  (二)在具体工作中突出“三类试点”。一是组织推进武汉、咸宁、宜昌、黄石四市开展国家信用示范城市创建;二是组织宜昌市、大冶市及武汉东湖高新区、宜昌高新区、襄阳高新区五个区域开展信用体系建设综合性试点工作;三是启动了工商管理、农村和小微企业、药品安全、招标投标、融资担保、小额贷款、物流业、企业债券、青年信用建设等9个重点领域试点示范工作。 

  (三)在深化应用上抓好“三个关键”。一是探索规范建立信用红黑名单制度。我省起草了规范全省信用红黑名单制度的指导意见,积极推动在重点领域率先建立信用红黑名单制度,着力解决当前危害公共利益和公共安全、人民群众反映强烈、对经济社会发展造成重大负面影响的重点领域失信问题。二是推进信用联合奖惩工作。开发了信用平台联合奖惩管理系统,推动国家出台的系列联合奖惩备忘录在我省落地,已向国家报送联合奖惩典型案例100余例。三是培育信用服务市场。推动各地、各部门在行政审批、招标投标、政府采购、药品安全等事项中使用第三方信用报告。在全省范围内推进小额贷款公司和融资性担保公司信用评级试点工作,开展融资性担保公司信用评级使用人付费试点。2016年全省已完成企业信用评级3730户。 

  (四)在推进方式上完善“三个机制”。一是组织保障机制。省市县三级基本形成了领导小组领导决策、信用办协调落实、技术支撑单位提供技术保障的组织架构。省编办已批准在省发改委内部调整设立信用建设综合处、信用环境建设处、信用信息管理处(在财金贸易处挂牌),承担省社会信用体系建设领导小组具体工作。二是考核通报机制。会同省目标办、省综治办制定了省直部门和市州社会信用体系建设考核评分办法,连续三年纳入全省目标综治专项考核。建立了情况通报制度,通过会议、文件、专报等形式对社会信用体系建设情况进行通报。三是联络沟通机制。印发和实施《湖北省社会信用体系建设领导小组联络员工作细则》,在领导小组成员单位和有关部门建立“双岗四角”(每个单位均设联络员、技术支撑人员两个岗位并明确AB角)的联络员工作机制,不定期组织召开联络员工作会议,连续三年组织开展优秀联络员通报表扬工作。 

  此外,我省还大力开展了系列诚信宣传教育活动。在湖北日报专题解读社会信用体系建设规划、联合奖惩指导意见、企业失信行为联合惩戒办法等重要政策制度;在“信用中国”网站、“信用湖北”网站、荆楚网组织开展“信用湖北周”专题宣传活动,全方位、多角度展示了我省各级各部门社会信用体系建设阶段性成果;会同相关部门组织开展了“信用在湖北”主题宣传教育、“信用湖北”主题征文、“楚商诚信好故事”、“315消费者权益保护日”、“614信用记录关爱日”等专题活动。特别是我省在国家行政学院就湖北信用平台建设作主题发言、在“2016年中国改革与发展论坛——信用建设与经济发展新常态”峰会上作主旨演讲,都取得了良好的社会反响和宣传效应。 

  近年来我省社会信用体系建设工作得到了国家发改委和省委省政府领导的充分肯定。国家发改委徐绍史主任来鄂调研时对我省推进信用平台建设的做法和成效给予了充分肯定;201511月国家发改委连维良副主任在有关信用工作材料上批示:“湖北的工作抓得很紧、很有成效”;2016年再次对湖北信用工作作出批示“请改革报社注意宣传湖北的经验和做法”;2016年全国社会信用体系建设工作会议印发了湖北、上海、浙江等5省市社会信用体系建设工作经验交流材料;我省是2016年度社会信用体系建设免予督查十个省份之一。 

  二、2017年工作打算 

  2017年是社会信用体系建设全面深入推进的关键之年。春节前,我们及时向省政府汇报了连维良副主任主持召开的全国社会信用体系建设视频会议精神,提出了我省贯彻落实意见,省政府领导已批示同意在近期召开一次全省工作会议、印发一个工作要点、适时开展一次重点督查,并请省目标办、省综治办、省政府政务督查室统筹研究支持。今年,我们将按照国家和省委省政府推进社会信用体系建设工作部署,以《湖北省社会信用体系建设规划(2014-2020年)》为引领,以年底基本建成我省社会信用体系建设基础框架为目标,以贯彻落实国家已出台的社会信用体系建设系列改革性文件和我省即将颁布的《湖北省社会信用信息管理条例》为重点,以信用平台建设、信用信息归集、信息查询应用、信用联合奖惩为主线,继续以改革创新精神抓好“十个全面”工作,深入推进全省社会信用体系建设,为湖北全面深化改革、创新社会治理方式、加强事中事后监管、营造良好的经济社会发展环境提供强有力支撑。“十个全面”是:一是全面建成全省统一的信用信息平台;二是全面联通信用信息汇集系统;三是全面开通链接“信用湖北”网站群;四是全面完善信用记录相关标准和归集机制;五是全面推进平台信用信息的应用;六是全面构建信用联合奖惩机制;七是全面建立健全信用监管制度;八是全面贯彻落实信用体系建设三个改革性文件精神;九是全面深入推进信用建设三类试点;十是全面加强诚信宣传教育和信用工作保障体系建设。 

  三、当前我省社会信用体系建设面临的主要问题 

  在当前我省社会信用系统建设的探索和实践中,面临一些困难和问题,主要有以下几个方面: 

  (一)缺乏上位法支撑。在信用信息归集上,由于没有上位法支撑,信息多头归集、标准不一、报送迟缓、数据质量不高等问题仍然存在,与建设全省统一的信用信息平台、信用信息共享的目标要求还有很大差距。在信用信息应用上,核心是建立信用联合奖惩机制。省政府去年底出台了规范性文件《湖北省企业失信行为联合惩戒办法》,但由于没有上位法支撑,这个办法不仅在出台的过程中协调难度很大,而且在具体实施中也将面临着较多的法律风险,至今尚未得到全面落实。 

  (二)工作任务落实难。有些省直部门和地方思想认识和主观努力不到位,工作责任不落实、上下协调不够、内部互相推诿,存在应付、拖沓、低效的现象,在汇集系统建设、双公示信息报送、联合奖惩案例推送、“信用湖北”子站建设等方面难以按国家要求和省里部署完成任务。 

  (三)工作力量保障难。在各地各部门在社会信用体系建设任务重、要求高、难度大的情况下,绝大部分地区和部门普遍感到机构、编制、人员没有保障。 

  (四)责任划分与安全边界有待厘清。信用信息在共享使用过程中,可能发生的危害商业机密、个人隐私的问题,需要进一步分清责任;市场第三方服务机构如何在保障安全的条件下共享利用平台数据中心信用信息资源,政府部门共享使用平台信用信息时如何划定安全边界等问题,需要进一步规范。