省信用信息目录确认情况及省信用信息公共服务平台信用数据归集工作安排

信息来源:省信用办     发布日期:2014-10-29    【字体:

省信用办、省信息中心 

第二次联络员会议  20141029 

    

  信用数据是信用平台的核心,信用信息目录是管理信用数据的工具,是落实信用数据保障工作责任的抓手。今年8月,省信用办下发《关于开展省信用信息目录确认工作的通知》(鄂信用办[2014]8号),部署了省信用信息目录的修订确认工作。9月2日,国家召开了全国社会信用体系建设工作会议,进一步明确了“五个突破”、“十个落地”的主要任务和时间表,其中要求年内“信用记录建设和信用信息共享平台建设要有所突破”、“地方、部门信用记录建设和地方共享平台建设要落地”。 

  为此,在领导小组各成员单位和省直相关部门的支持配合下,目前已初步完成了省信用信息目录确认工作,并结合国家和省有关工作部署,制定了平台信用数据归集工作的推进思路和实施安排。具体情况如下:    

  一、省信用信息目录结构及梳理、确认情况    

  (一)目录结构 

  省信用信息目录框架结构分目录信息要素结构和目录信息类别结构两个方面。 

  1、目录信息要素结构由基本要素、业务要素、技术要素三部分组成。 

  基本要素包括行业领域、主体类别、信息类别、目录指标、目录事项等内容;业务要素包括权责层级、发生频率、公开范围、有效期限等内容;技术要素包括数据结构、归集方式、共享交换路径或接口等内容。 

  2、目录信息类别结构分大类、小类两级,大类分为基本信息、荣誉信息、失信信息三种,大类下的小类划分则针对不同类型信用主体有所不同。具体类别结构如下:  

  ——法人、其他组织和个体工商户 

  基本信息:①登记/注册/备案信息。②资质信息。③行政许可/非行政许可审批/行政确认信息。④分类监管信息。⑤专项或周期性检验、检测、检疫(含年报年审)结果信息。 

  荣誉信息:①表彰信息。②红榜信息。 

  失信信息:①法院裁判信息。②行政处罚信息。③行政强制信息。④行政裁决/裁定信息。⑤未履行法定义务、违约的信息。⑥黑榜信息。 

  ——自然人 

  基本信息:①身份信息。②资格证书信息。③执业注册信息。④社会保障信息。⑤分类监管信息(从业人员)。 

  荣誉信息:①表彰信息。②红榜信息。 

  失信信息:①法院裁判信息。②行政处罚信息.③未履行法定义务、违约信息。④黑榜信息。 

  (二)初始目录梳理 

  参考借鉴部分省市编目方法及目录情况,以省行政权利清单为基础提出省信用信息目录初稿,对目录初稿征求部分部门意见、组织专家咨询审查,梳理形成省信用信息初始目录。初始目录包含564项目录指标共3337个目录事项,涉及62家省直单位和7家公共企事业单位(市州、县市区管理的社会事务方面的指标和事项,有待下一步梳理确认)。 

  (三)目录确认情况 

  8月中旬,省信用办以《关于开展省信用信息目录确认工作的通知》(鄂信用办【2014】8号文)部署了省直54家单位初始目录分行业对口确认工作。截至9月底,有52家单位完成了确认工作并反馈了确认后的目录电子文件,其中45家单位按通知要求同时反馈了加盖公章的目录纸质文件。 

  从目录确认工作的整体情况看,大部分单位高度重视,安排专人负责落实;承担相关任务的同志,在确认过程中多次电话咨询甚至上门商议,认真对待初始目录的每一个事项的确认、删除、增加和目录指标的拆分、合并,部分单位还提供了详细确认工作说明材料,表现出高度的责任心和质量追求。有的单位不仅对初始目录进行逐条的审理修正和科学的合并调整,而且还从行业对口管理的专业角度对目录指标和事项进行了不同程度的增补;有的单位在按通知要求认真修正确认初始目录的同时,还专门附函就目录确认工作的有关情况进行说明。不过,也有少数单位或因这样那样的原因,对目录确认工作或敷衍应付,或避繁就简,给出的理由也十分牵强,根本上看是领导重视不够和对信用建设认识不足。 

  另外,截至目前,仍有几家单位的目录确认工作还未彻底完成。目录已确认但未提交加盖公章的纸质版文件的,请务必尽快递交;本单位已初步确认,还需征得上级主管部门同意的,请尽快主动与上级主管部门衔接落实;因种种原因而无法完成确认工作的,请专函说明情况。     

  二、信用数据归集入库工作安排     

  信用数据归集入库工作按照“年底前入库一批信用数据提供查询,明年底完成行业信用数据基本入库,后年面向市州及公共服务机构扩展” 的总安排有序推进。 

  (一)基本思路 

  以省信用信息目录确定的范围为基准,分三个年度完成全省信用数据归集入库工作。初始数据入库工作由省直行业主管部门按照目录指向以拷盘方式一次向平台提供。随后的动态数据更新由省直行业主管部门建设行业领域信用信息汇集数据库、建立汇集数据库与平台进行数据推送交换的方式予以保障。 

  (二)计划安排 

  为实现国家2017年基本完成社会信用体系建设任务的总目标,满足国家规划中明确的17个重点领域、省两年工作要点中确定的8个试点示范信用建设任务需要,省信用信息公共服务平台信用数据归集入库工作计划用三年时间完成。各年度计划的具体任务安排是: 

  ——2014年底前入库18家,分别是:工商局(消协)、民政厅、编办、质监局、公安厅、人行武汉分行(外汇)、国税局、地税局、人社厅(公务员局)、住建厅、环保厅、高法、卫计委、食品药品监管局、安监局。 

  ——2014年启动、2015年上半年入库8家,分别是:交通厅、教育厅、科技厅、水利厅、林业厅、农业厅、粮食局、武汉海关。 

  ——2015年入库27家,分别是:物价局、商务厅、知识产权局、财政厅、出入境检验检疫局、省银监、省保监、文化厅、旅游局、司法厅、经信委、测绘局、公共资源交易管理局、国土资源厅、新闻出版局、发改委、金融办、统计局、通信管理局、文明办、外侨办、征兵办、移民局、烟草专卖局、民宗委、人防、气象局。 

  ——2016年启动实施市州、县市区社会事务方面的信用数据入库工作(包含水电气、公共交通、城市管理、电信运营、图书馆、有线电视等领域),继续完善行业主管部门(证监局、铁路局、地震局、综治办、公积金管理中心等)信用数据入库工作。    

  三、工作要求     

  一是加强组织领导。省直各相关部门是全省本行业信用数据归集入库工作的责任主体,必须从战略和全局的高度认识信用数据入库工作的重要性,它关系到全省社会信用体系建设的成败,影响到湖北经济社会发展的大局,建议做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,牵头处室落实抓,相关处室协同抓,一周一过问,一月一检查。 

  二是落实专人负责。各责任主体至少应明确两名专业人员具体抓落实(其中一人要熟悉本行业业务工作,一人要熟悉本单位信息化技术工作),必要时还需衔接相关信息系统开发人员共同参与。 

  三是做好入库准备。按照“省直部门纵向汇集行业业务数据、市州县横向汇集区域社会数据、纵横数据归集到省平台统一集中管理”的方式推进信用数据归集入库工作。各责任主体要对照确认后的目录事项,根据《湖北信用主体标识规范》和《湖北省信用信息公共服务平台信用数据归集工作实施方案》(见附件)要求,按计划安排尽早做好本部门(含上下级对口部门)数据汇集和整理等入库准备工作。 

  四是建设共享设施。各责任主体应将行业信用建设纳入本行业深化改革的关键任务和常态工作,建章立制,向内挖潜,保障投入,抓紧启动行业领域信用信息汇集数据库建设,切实推进本行业信用信息及时更新和规范管理,确保行业领域信用数据与省信用信息公共服务平台实现有序共享。 

  五是强化监督检查。各责任主体要制定信用数据汇集、行业信用信息共享与应用、保障信用信息安全等方面的管理制度和工作细则,建立相应的监督检查和责任追究等工作机制。 

  为切实做好信用数据归集入库工作,省信用办将采取两项措施:一是争取资金支持各责任主体信用信息汇集系统建设,并按信用数据归集入库工作计划安排逐年落实。二是将依据即将出台的《省信用信息归集、披露管理办法(试行)》和《省社会信用体系建设工作监督考核办法》,会同省综治办、省目标办等部门对各责任主体相关工作开展情况进行监督检查和考核评价。