(第二次联络员会议)关于全省社会信用体系建设"十个落地"
推进情况的通报

信息来源:省信用办     发布日期:2014-10-29    【字体:

  9月2日,国家社会信用体系建设部际联席会议牵头单位国家发展改革委、人民银行在京召开了全国社会信用体系建设工作会议。这是一次贯彻落实全面深化改革要求、部署社会信用体系建设工作、促进信用建设全面提速的重要工作会议,会议重点提出了年底前社会信用体系建设“十个落地”的具体任务和要求。今天召开这次会议,就是为了贯彻落实国家会议和省政府领导批示精神,通报交流全省社会信用体系建设“十个落地”推进工作情况,安排省信用信息公共服务平台建设的几项紧要工作。受省信用办领导的委托,现将有关情况通报如下:

  一、我省贯彻落实国家会议精神所做的主要工作

  国家会议召开以来,按照国家和省委省政府的统一部署和要求,省信用办(省发改委、人行武汉分行)在各成员单位、各市州信用建设牵头机构的大力支持下,重点围绕促进“十个落地”的具体要求,积极推进社会信用体系建设工作,大部分工作任务得到较好落实。

  传达落实国家会议精神。全国社会信用体系建设工作会后,省信用办认真学习和研究了会议精神,分解了“十个落地”任务清单,提出了贯彻落实国家会议精神的“六个一”工作建议,并及时向省政府作了专题汇报。汇报反映的情况和提出的工作方案建议得到了晓东常务副省长、广晶副省长的批示同意。按照领导批示意见,我办以鄂信用办[2014]10号文书面传达了国家会议精神及省政府领导批示意见,并对“十个落地”任务进行了分解安排。

  (二)组织编制社会信用体系建设规划。按照省社会信用体系建设领导小组印发的《<湖北省社会信用体系建设规划(2014-2020)年>编制工作方案》,根据第一次联络员工作会议布置,省信用办于全国会议前后集中对各部门提交的规划草稿与规划综合部分进行了衔接汇总,经过多次集中讨论修改,先后形成了规划初稿、讨论稿、征求意见稿、规划评审稿,已于10月17日通过专家评审,拟于近期报省政府审定发布。特别是9月份以来广泛征求了各市州、省直各部门、社会专家等各方面的意见,截止到10月15日,共收到正式复函56份,其中有26个部门和单位提出了具体的修改意见,另外30个部门和单位没有意见,还有部分成员单位和市州未反馈修改意见。

  (三)积极推进省信用平台建设。一是推进项目前期工作,省信用信息公共服务平台建设项目可研报告已报请省发改委审批,初步设计方案已编制完成,拟于近期报审;二是编制省信用信息目录,目录梳理和部门确认工作已基本完成(已确认反馈52家);三是研究建立省信用主体标识,标识规范已拟定,并与省公安厅、省质监局达成共识,与省标准化研究院就出台地方标准事宜形成一致意见;四是启动信用数据汇集系统建设及数据归集准备工作,会同省工商局、省质监局、省公安厅、省住建厅、省食品药品监管局五家单位研究并初步形成了初始数据入库工作方案;五是推进信用平台数据中心机房建设,目前机房场地腾挪准备工作已经完成,即将启动工程实施;六是积极落实项目前期工作经费及年度建设资金,经省政府领导同意,前期工作经费200万元已落实,本年度项目建设启动资金500万元拟安排,明年信用平台及省直部门信用数据汇集系统建设投资计划正在抓紧研究。

  (四)组织开展试点示范工作。根据国家要求和省委省政府部署,省社会信用体系建设领导小组决定宜昌市、大冶市、武汉东湖高新区、宜昌高新区、襄阳高新区五个区域,工商、农村和小微企业、药品安全、招标投标、融资担保、小额贷款等六个行业领域作为我省首批试点,分别开展社会信用体系建设综合性试点和行业性信用建设试点示范。为指导试点单位按要求尽快启动试点工作,省信用办报请领导小组印发了《关于开展全省社会信用体系建设试点示范工作的通知》(鄂信用文[2014]2号),要求区域性综合试点应在组织保障机制建设、信用建设规划编制、规章制度建设、信用记录和信用信息系统建设、守信激励和失信惩戒机制建设、使用信息产品和培育服务机构、诚信宣传教育等七个方面走在全省前列,行业性试点应在加强工作机制建设、完善行业信用记录、建立守信激励和失信联合惩戒机制、带头使用信用记录和信用报告等四个方面发挥示范带动作用。

  (五)组织开展督导督查活动。为进一步推动全省社会信用体系建设各项工作任务的落实,确保年底前完成“十个落地”工作任务,经省政府同意,省信用办印发了鄂信用办[2014]11号文,组织开展对全省社会信用体系建设工作的全面督导督查,先行启动了对市州的督导。从目前掌握的情况来看,督导工作进展较为顺利,省公安厅、省司法厅、省财政厅、省人社厅、省水利厅、省农业厅、省林业厅等7家单位已完成了现场督导;省经信委、省环保厅、省住建厅、省商务厅、省文化厅等5家单位近期即将进行现场督导。还请尚未落实的5家单位主动与被督导的市州联络,尽快开展督导工作。对各省直有关部门的督查,省信用办、省政府督查室将以书面自查和部分抽查的方式在11-12月份进行。

  (六)积极推进工作制度建设。按照“规范性文件——政府规章——地方性法规”循序推进的思路,省信用办提出了湖北省社会信用体系制度框架设计方案。目前,已出台了《湖北省小微企业信用建设试验区创建工作意见》、《关于在行政管理事项中使用信用记录和信用报告的实施意见》,起草完成了《湖北省社会法人失信行为联动惩戒试行办法》、《湖北省药品安全信用体系建设试点示范实施意见》、《湖北信用主体标识规范》、《湖北省信用信息归集、披露管理办法(试行)》等文件,修改完善后报省政府审定发布。

  二、完成“十个落地”需要进一步加强的工作

  当前,我省社会信用体系建设还处于起步阶段,虽然省级层面的各项工作大部分已经启动,但面对国家工作提速、要求提高的新形势,推进社会信用体系建设任务极为艰巨。今后一段时期,应按照“统筹兼顾、远近结合、先急后缓、有序推进”的原则,通过细化分工、明确责任、加强考核等措施,确保各项重点工作务实推进。对照“十个落地”任务清单,年底前要重点加强并落实以下工作:

  信用建设规划要落地。目前,规划编制工作基本完成。省信用办的主要任务是近期向省政府报送规划送审稿,提交规划编制说明、征求意见及采纳情况汇总和专家评审意见,并会同省委宣传部组织做好规划发布后的宣传工作。各成员单位应根据规划,着手编制并向省信用办报送明年本单位的工作要点安排。

  (二)信用记录建设要落地。这项任务涉及的管理办法、行业信用信息汇集系统建设实施方案已基本形成,目前的主要任务是20多个重点领域信用记录建设尽快落地的问题。相关领域各主管部门要按照今天会议即将布置的“省信用信息公共服务平台信用数据归集工作安排”要求,加强组织领导,落实专人负责,确保按时按质完成任务。

  (三)信用信息共享平台要落地。任务清单中分解的大部分工作是由省信用办、省信息中心负责完成的,目前省信用办领导对这块工作抓得很紧。按照年底前搭建平台基础技术框架、部分信用数据开始入库的目标要求,还有大量的艰巨工作要做,需要各相关单位全力配合。省政府对此高度重视,并表示要就平台建设及数据保障工作建立例会制度,必要时省政府领导将亲自督促协调。为实现平台建设的目标,按照“省信用信息公共服务平台信用数据归集工作实施方案”要求,我们将分批启动行业信用数据汇集系统建设工作,请前两批入库的26家单位11月底前提出建设方案,以便我办衔接省发改委安排年度投资计划。

  (四)信用信息公开要落地。这项任务涉及到的三项工作,部门信用信息目录梳理及全省信用信息目录确认工作已基本完成。对于部门信用信息公开的有关工作,已经建设独立信用信息系统的部门,要继续做好系统维护管理和信息查询服务工作;还没有建设独立信用信息系统的部门,可结合本次会议布置的行业信用信息汇集系统建设,统筹设计,尽早实施。

  (五)信用联合奖惩措施要落地。此项工作已基本完成。省信用办已起草了《湖北省社会法人失信行为联动惩戒试行办法》,开展了书面征求意见、合法性审查、廉洁性评估等工作,报请信用办领导审签,并已经省发改委主任办公会审议并原则通过,目前正在组织修改完善,争取年底前提请省政府审定印发。

  (六)使用信用记录和信用报告制度要落地。经省人民政府同意,省发改委、人行武汉分行、省编办已于今年7月印发了《关于在行政管理事项中使用信用记录和信用报告的实施意见》(鄂发改财贸〔2014〕408号)。省级行政管理机关及相关组织、涉及具体应用领域的主管单位应在12月底前出台实施方案;省食品药品监管局、省公共资源交易管理局、省财政厅应尽快出台措施,落实在药品安全、招标投标、政府采购等领域的行政管理事项中依法要求相关市场主体提供有第三方信用服务机构出具的信用报告的要求。

  (七)重点领域重点行业试点示范要落地。截至目前,省信用办已收到人民银行武汉分行、省经信委及省食品药品监管局三家单位报送的试点方案,部分行业性试点已经启动,人行武汉分行正在组织实施领导小组印发的《湖北省小微企业信用体系建设试验区创建工作意见》。国家要求在10月底上报试点名单及试点方案,请其他试点工作责任单位尽快将试点方案报送省信用办,我们将报请领导小组领导审定后印发或向国家报备。

  (八)法规制度建设要落地。按照这项任务要求,我办正在抓紧提出已出台、计划制订及还需修改完善的法规规章及规范性文件的三个清单,拟请省政府法制办一同审定后向尽快国家报送;同时抓紧推进相关法规规章的起草工作,拟于11月底前会同省目标办、省综治办抓紧制订信用建设工作考核办法;请省环保厅抓紧制订企业环境行为评价暂行管理办法。

  (九)工作保障体系建设要落地。在机构设置和人员配置上,我们将积极配合省编办研究落实省领导的批示精神,争取年底前提出做实省信用办的建议方案,并完成省信用信息中心的挂牌。在经费保障上,根据我委报经省政府领导审定的平台建设方案,拟在省预算内投资中分年度安排省级公共信用信息平台及行业信用信息汇集系统建设的资金,领导小组办公室工作经费及省信用信息公共服务平台运行维护费用,列入财政年度预算,还需要请财政厅积极支持。

  (十)诚信宣传教育要落地。任务清单提出的几项具体任务正在抓紧落实,其中省信用办拟商请省文明办、湖北日报联合组织开展“促进信用湖北建设”主题征文活动,建议由湖北日报尽快拿出活动方案,力争年底前实施。

  三、推进工作的几点建议

  省社会信用体系建设是一个十分艰巨和复杂的系统工程,省信用办作为这项工作任务的组织协调和统筹推进机构深感责任重大,特别是国家和省委省政府对此项工作高度重视关注,在全省诸多重大改革发展任务中都明确提出了信用体系建设的相关任务要求,迫切需要各有关成员单位和市州牵头部门加强协同配合,共同推进落实。为此,我们联络员要在承上启下、上传下达、统筹谋划、协调落实等方面更加尽心尽力,力争高效率地完成工作任务。在这里提几点建议:

  (一)争取领导重视。目前,领导小组的各成员单位都指定了一名分管领导和一名联络员具体承担本单位相关的社会信用体系建设工作任务。但从实际情况来看,尚未形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能处室落实抓、相关处室协同抓的工作机制,联络员推进本单位工作确实存在一些的困难。从省公安厅、省人社厅、省工商局、省教育厅、省食品药品监管局等单位的情况和经验看,领导重视是联络员推进工作的关键。建议联络员就社会信用体系工作积极主动向主要领导、分管领导作好请示汇报,使领导能及时了解全省的工作部署、明确责任任务、出台工作措施、解决工作困难。

  (二)加强内部协调。由于信用体系建设工作涉及面广、任务重,各成员单位在落实具体工作任务的时候,仅靠联络员所在处室很难完成。在前一段工作中,部分单位就出现了文件精神传达不到位、内部沟通不畅、协同工作不落实等问题。建议联络员着重在发挥联络协调上下功夫,重点是明确和落实单位内部相关处室在社会信用体系建设工作中的任务和责任,从根本上来说是要建立各单位内部的社会信用体系建设工作协调机制。

  (三)发挥联络员信息沟通机制作用。在第一次联络员工作会议会后,省信用办印发了联络员工作细则,建立了包括信息沟通机制在内的一系列的工作机制。我们开通了社会信用体系建设的QQ群,在省发改委门户网站开设了信用体系建设专栏,请大家经常关注,发表意见,分享经验。