省信用办常务副主任、省发改委副主任陈辉同志在全省社会信用体系建设领导小组联络员第二次工作会议上的讲话

信息来源:省发改委     发布日期:2014-10-29    【字体:

  刚才,建德同志通报了贯彻落实全国社会信用体系建设工作会议精神的有关情况,提出了进一步落实“十个落地”要求的意见;杨飞同志介绍了省信用信息公共服务平台建设情况,对数据保障工作提出了安排意见。他们讲的意见是经省信用办认真研究确定的,对于下步推进社会信用体系建设工作要求很有针对性,我完全赞同。下面,再强调几点,供大家参考。 

                                         

  一、进一步增强担当意识 

    

  在全面深化改革的大背景下,加快推进社会信用体系建设具有鲜明的时代特征和重大的现实意义,国家发改委副主任连维良同志在全国社会信用体系建设工作会上对此归纳为“四个重要”:培育和践行社会主义核心价值观的重要内容,完善社会主义市场经济体制的重要基础,加强和创新社会治理的重要举措,转变政府职能加强事中事后监管的重要手段。我认为,推进我省社会信用体系建设既是国家和省委省政府的工作部署和要求,也是时代赋予我们大家的重要使命。最近我们研究布置社会信用体系建设工作,结合学习十八届四中全会精神,我有三点体会与大家交流:一是加快推进社会信用体系建设是贯彻落实十八届四中全会精神的内在要求。四中全会提出要全面推进依法治国,坚持依法治国和以德治国相结合,进一步提高司法公信力。社会信用问题既是道德问题,更是法律问题,加强社会信用体系建设的基础和关键,不仅要通过诚信文化宣传教育来提高全社会的诚信意识和道德水平,更要倡导法治的理念和精神,用法治原则、法律规范来优化社会信用体系制度建设,同时按照法治的要求提高司法公信力本身也是社会信用体系建设的重要内容。二是加快社会信用体系建设是落实国家工作部署的迫切要求。92日,国家社会信用体系建设部际联席会议牵头单位国家发展改革委、人民银行在京召开了全国社会信用体系建设工作会议,提出了“十个落地”的具体任务,国家将于年底委托第三方机构开展评估并进行考核。面对国家工作提速、要求提高的新形势,推进社会信用体系建设任务极为艰巨。三是加快社会信用体系建设是解决当前失信问题的现实要求。近年来,媒体曝光了一系列社会诚信问题引起社会的广泛关注,企业诚信缺失成为人们热议的话题。就拿食品安全来说,毒大米、注水肉、地沟油等问题的存在导致现在不敢吃肉、不敢吃蔬菜,大家发出疑问,我们还能吃什么?还敢吃什么?凡此种种诚信缺失的问题,凡此种种信用体系不健全的表现,都需要我们通过主动作为来逐步改变。当前,全省上下正在学习习总书记对湖北工作的批示精神,我的理解,落脚点是担当。社会信用体系建设是省委、省政府交给我们重大且光荣的使命,联络员作为社会信用体系建设工作的中坚骨干力量,要切实履行好工作职责,增强担当意识,争取领导重视,把本单位的工作任务提请单位领导主持研究和部署推进,下大力气把社会信用体系建设的各项任务落到实处。 

  二、进一步明确工作任务 

    

  各成员单位要认真贯彻落实省社会信用体系建设领导小组印发的工作要点和王晓东常务副省长、曹广晶副省长在省信用办汇报材料上的批示精神,按照远近结合的思路,进一步明确工作重点,抓好关键环节的落实。着眼长远,就是按照国家要求在五个方面力争突破:一是信用记录建设要有所突破。所有部门都建立信用记录采集的制度,把记录归集到信用信息系统。二是信用信息共享平台建设要有所突破。所有具有行业监管职责的部门都要建立信用信息系统,并且与省信用信息公共服务平台互联互通、交换共享。三是失信行为联合惩戒制度要有所突破。所有具有行业监管职责的部门都要制定失信行为联合惩戒的办法,依法出台具体的惩戒措施。四是信用服务机构发展要有所突破。要加大对征信、评级等信用服务机构的政策支持力度,特别是要在开放信用信息、激发市场需求上下功夫。五是法规制度标准建设要有所突破。所有和具有行业监管职责的部门都要在信用记录建设、信用信息公开、失信联合惩戒等方面出台一系列规章制度,使信用信息征集、查询、应用、互联互通、信用信息安全和主体权益保护等有法可依、有章可循。立足当前,年内要落实好十个落地工作任务清单。省信用办对全国社会信用体系建设工作会议提出的十个落地的工作任务进行了细化分解,制定了《社会信用体系建设十个落地任务清单》,明确了工作内容、时间节点和责任单位。请各单位对照清单,抓紧推进相关工作,力争在年底取得显著成效。 

    

  三、进一步突出近期重点 

    

  信用信息公共服务平台和行业信用信息系统,是社会信用体系建设的关键内容和重要载体,是政府归集信用记录数据、实施信用信息共享、开展社会信用监督、提供信用信息服务、打造诚实守信环境的基础设施,也是我们近期工作的核心任务。关于年底前后如何推进这项工作,刚才建德同志、杨飞同志都提出了很好的意见,省信用办、省信息中心印发了一系列工作方案和文件,希望大家结合各单位的实际,认真学习研究和消化,抓紧推进相关工作。特别是第一、二批纳入数据的单位要尽快启动初始数据整理工作,为年底数据入库作好准备;同时着手编制行业建设方案,为我委安排明年省直信用数据汇集系统建设投资计划提供依据。 

    

  四、进一步加强协调配合 

    

  社会信用体系建设是一项复杂的系统工程,涉及50多个部门和单位,沟通协调难度大。我们只有增强大局意识,加强协同配合,形成整体合力,才能够切实有效地推进这项工作。一是要加强省信用办与各厅局的沟通联系。省信用办要切实加强与各厅局的沟通联系,及时收集整理和报送相关情况,研究提出解决相关问题的意见和建议,通过文件、网络和媒体等多种方式及时交流和共享工作信息,使大家及时掌握工作要求和动态。二是要加强各成员单位之间的协调配合。社会信用体系建设对很多部门来说,都是一个新课题。鼓励各部门之间多开展交流学习活动,互相借鉴,共同进步。三是要加强省发改委内部处室之间的协调配合。最近省发改委主任李乐成同志主持研究了布置了我委信息化工作,将我委牵头的省信用信息公共服务平台建设纳入其中统筹安排,希望有关成员处室积极协同配合。就省社会信用体系建设推进工作来说,省发改委内部由财贸处牵头协调,办公室、政策法规处、投资处、体改处、高技术处、人事处等相关处室协同配合。 

    

  五、进一步完善工作机制 

    

  一是联络员沟通协调机制。今年6月,在征求各成员单位意见后,省信用办印发了《湖北省社会信用体系建设领导小组联络员工作细则》,明确了联络员工作职责,确立了工作会议制度、工作报告制度、工作信息交流制度、工作台帐记录制度等,得到了国家发改委的充分肯定。下一步,省信用办要进一步落实联络员工作细则,完善表彰和激励制度。二是工作考核机制。在省目标办、省综治办的大力支持下,去年已将17个市州纳入了综治(平安建设)目标责任制考核范围。目前,我们正在起草对各地和各成员单位开展信用体系建设工作的考核办法,希望得到省目标办、省综治办进一步的支持。三是诚信宣传教育机制。要把诚信文化建设摆在突出位置,大力普及信用知识,营造守信者荣、失信者耻、无信者忧的氛围,使诚信意识深植人心,形成全民自觉遵纪守法、诚实守信的良好社会风尚。 

  同志们,加强社会信用体系建设是事关长远、事关全局的战略性工程,又是合民意、惠民生的基础性工作,我们要勇于担当,形成合力,突出重点,有序推进。 

谢谢大家!