(鄂信用办〔2014〕14号) 关于开展信用信息初始数据整理报送和信用信息(行业)
汇集系统建设方案编制工作的通知

信息来源:省信用办     发布日期:2014-11-13    【字体:

各有关单位: 

  根据省社会信用体系建设领导小组第二次联络员工作会议部署,为确保年底前完成信用信息初始数据整理入库和信用信息(行业)汇集系统建设方案编制工作,现就有关事项通知如下: 

    

  一、初始数据整理报送工作 

    

  1、责任单位。省工商局(含消协)、省民政厅、省编办、省质监局、省公安厅、人行武汉分行(含外汇管理局)、省国税局、省地税局、省人社厅(含公务员局)、省住建厅、省环保厅、省高法、省卫生计生委、省食品药品监管局、省安监局、省旅游局。 

  2、数据涉及范围。以单位盖章确认的信用信息目录所涵盖的全部目录指标、目录事项及字段内容为准。原则上,基础信息中的法人、组织及个体工商户的登记/注册/备案信息、资质信息和自然人的身份信息、资格信息应整理全部数据,奖惩等其他信息整理201111日以后的数据。所有初始数据采集截至到20141031日。 

  3、数据报送格式。初始数据按照目录指标建表,以目录指标项作为表名称,单个目录指标下所有目录事项的信用数据存入该数据表中。信用信息初始数据以光盘形式报送,同时报送建表字段中英文名称、数据项代码集中文含义解释等注释性文档。光盘一式贰份,用单位信封封装并加盖骑缝章。 

  4、初始数据光盘报送时间。报送时间为20141210日前。 

    

  二、信用信息(行业)汇集系统建设方案编制工作 

    

  1、责任单位。省工商局(含消协)、省民政厅、省编办、省质监局、省公安厅、人行武汉分行(含外汇管理局)、省国税局、省地税局、省人社厅(含公务员局)、省住建厅、省环保厅、省高法、省卫生计生委、省食药监局、省安监局、省旅游局、省交通厅、省教育厅、省科技厅、省水利厅、省林业厅、省农业厅、省粮食局、武汉海关。 

  2、方案编制要求。编制信用信息(行业)汇集系统建设方案,具体要求请参照第二次联络员工作会议“会议材料之三”的《湖北省信用信息公共服务平台信用数据归集工作实施方案》、《湖北省信用信息公共服务平台信用信息基础数据项》、《湖北省信用信息公共服务平台信用信息(行业)汇集系统建设方案编制参考指南》、《湖北省信用信息公共服务平台汇集系统项目方案参考模板》等4个参考资料。需要特别提醒的是,汇集系统的六大核心共性功能,应严格按照上述参考资料中的有关要求进行设计。 

  3、方案报送时间。2014121日前提交。 

    

  三、其他事项 

    

  1、各责任单位应充分重视内部协调,至少应明确两名专业人员具体抓落实(其中一人要熟悉本行业业务工作,一人要熟悉本单位信息化技术工作),必要时还需衔接相关信息系统开发人员共同参与。 

  2、为协助各责任单位有序开展上述工作,我们将委托专业公司技术人员上门提供技术支持服务,请于接洽。各责任单位无需承担该公司人员的交通、误餐等任何费用。 

    3、服务支持及联系方式。省信用办负责信用数据归集工作的协调督办和检查落实工作,咨询电话:87232215。省信用中心负责初始数据入库及汇集系统建设方案编制的技术咨询和衔接落实工作,服务电话:87234114,联系人:杨建豪。