荆门市食品药品监督管理局关于
开展2017年全市“331守护食药安全”主题宣传活动的通知

信息来源:信用荆门     发布日期:2018-01-02    【字体:

各县(市、区)食品药品监督管理局,市局稽查局,市食品药品监督检验所:

  为推动食品药品安全社会共治,增强公众食品药品安全意识,扩大食品药品监管社会影响,展示食品药品监管部门的良好形象,提升12331公众知晓度,根据省食品药品监督管理局通知的要求,结合我市实际,现就开展2017年全市“331守护食药安全”主题宣传活动通知如下: 

  一、加强领导,凝聚共识。开展全市食品药品安全宣传活动,是密切联系群众、展示监管形象、推动社会共治的重要措施。2017年宣传主题是“331守护食药安全”。“331"谐音生命身体需要,意为食品药品事关民生、监管为民守护安全。2017年3月31日,全市系统同步开展主题宣传活动,通过新闻发布会、公众开放日、在线交流、户外宣传等形式,开展全方位、多层次的宣传,增强正面宣传效果,形成联动宣传声势。各县(市、区)局要按照市局统一部署,结合实际,细化活动措施,精心组织实施,提高宣传效能,充分展示食品药品监管工作成果,努力营造食品药品安全良好舆论氛围,确保宣传活动部署到位、落实到位。 

  二、紧抓重点,展现亮点。今年宣传活动重点抓好5个方面:一是启动“做老实人、办良心企业”主题活动,开展“百企千店万人守信亮诺”联合签名活动。二是在全市大型超市启动“卖放心肉菜”活动。三是开展食品药品违法犯罪典型案例(近两年来的典型案例)警示教育展览,加大查处违法案件信息公开力度,推动实施食品药品安全有奖举报。四是大力宣传食品药品监管及12331投诉举报工作成效。五是广泛开展食品药品安全公益宣传,提升公众饮食用药科学素养。 

  三、统筹组织,注重实效。各县(市、区)局要结合实际,认真制定各县(市、区)局活动实施方案,于3月6日前报市局投诉举报中心。市食药安办、市局要加大指导协调力度,督导参与主题宣传活动,共同推进工作,确保活动效果。 

  关于主题宣传活动的影像资料、工作小结及情况统计表,请于3月31日16时前报市局投诉举报中心;关于食品药品违法犯罪典型案例的文字展板影像资料,请于4月3日前报市局投诉举报中心。 

    

  附件:2017年全市食品药品“331守护食药安全”主题 

        宣传活动情况统计表 

    

    

    

    

                         荆门市食品药品监督管理局 

                              2017年3月6日 

    

    

    

    

  (联系人:电话:07248885011  电子信箱:495761167@qq.com) 

    

  附件:

    2017年荆门市食品药品“331守护食药安全” 

    主题宣传活动情况统计表 

    

  填报单位:                      填报日期: 

序号 

   

   

   

1 

开展宣传咨询活动 

场次 

  

2 

组织新闻发布 

 

  

3 

播放公益广告 

 

  

4 

组织开放日活动 

场次 

  

5 

印发宣传资料 

册(份) 

  

6 

公众参与活动 

人次 

  

7 

现场受理投诉举报 

件次 

  

相关链接