关于转发国家发展改革委办公厅开展行政许可和
行政处罚等信用信息公开工作第三方评估的通知

信息来源:省信用办     发布日期:2017-04-27    【字体:

  鄂信用办〔2017〕17号

省社会信用体系建设领导小组各成员单位、有关部门,各市、州、县人民政府:

  现将《国家发展改革委办公厅关于开展行政许可和行政处罚等信用信息公开工作第三方评估的通知》(发改办财金〔2017〕641号,以下简称“通知”)转发给你们,请认真遵照执行。同时,结合当前我省行政许可、行政处罚信息公开公示工作(以下简称“双公示”)开展情况,提出以下要求:

  一、做好本行业、本地区“双公示”工作自查

  按照通知要求,2017年4月为各省行业主管部门、各市县“双公示”工作自查阶段。请各地、各部门从“双公示”工作机制建设情况、门户网站专栏建设及数据公示情况、双公示目录编制情况、数据“全覆盖、无遗漏”情况四个方面做好自查工作,并填写《行政许可和行政处罚信息公示情况自查表》(附件2),于5月10日下班前将自查表电子版和纸质版一并报送省信用办(省发改委财贸处)。

  二、配合信用服务机构做好在线评估和实地抽查工作

  按照通知要求,国家发改委委派的信用服务机构将于5-6月对各地、各部门“双公示”工作进行在线评估和实地抽查。各省行业主管部门、各市县应严格落实《关于认真做好行政许可和行政处罚等信用信息公示工作的通知》(鄂信用办〔2015〕23号)等相关文件要求,确保门户网站畅通,“双公示”专栏实时更新;被选中进行实地抽查的地区和部门,应安排专人积极配合第三方评估机构的各项工作。

  附件:1.国家发展改革委办公厅关于开展行政许可和行

  政处罚等信用信息公开工作第三方评估的通知

  2.行政许可和行政处罚信息公示情况自查表

  湖北省社会信用体系建设领导小组办公室

  2017年4月25日

    附件:    关于转发国家发改委办公厅开展行政许可和行政处罚等信用信息公开工作第三方评估的通知.PDF
    附件:    行政许可和行政处罚信息公示情况自查表

相关链接