湖北省发改委组织召开省社会信用体系建设领导小组联络员第五次会议

信息来源:省信用办     发布日期:2018-05-31    【字体:

  为落实《湖北省社会信用信息管理条例》和《湖北省2018年社会信用体系建设工作要点》,做好迎接省人大常委会开展条例执法检查工作,推动各地各成员单位社会信用体系建设工作,5月23日,省发改委在武汉组织召开了省社会信用体系建设领导小组联络员第五次会议。
 

  会议通报了近年来省社会信用体系建设工作,解读年度工作要点及有关重点工作任务,通报和布置了《湖北省社会信用信息管理条例》执法迎检、省社会信用信息服务平台数据归集和相关系统的应用、信用联合奖惩、农村和小微企业信用建设等专项工作省人社厅、省国税局、省法院就本系统建立黑名单制度、落实信用联合奖惩作了交流发言;举行了省发改委与有关社会机构信用合作协议的签署仪式。 

  会议强调,2018年是我省社会信用体系建设全面深入推进的关键之年,信用建设进入了全面提升、深入渗透、组合推动的新阶段,各地各部门要按照省领导签发的《湖北省2018年社会信用体系建设工作要点》为指引,深入推进信用平台功能完善、深入推进信用信息归集和披露管理、深入推进信用平台信息政府应用和市场应用、深入推进重点领域信用建设、深入推进信用建设试点示范、深入推进信用宣传教育和诚信文化建设、深入推进工作保障机制完善,深化落实全省社会信用体系建设工作。要突出学习贯彻一部《条例》,重点抓好信用信息归集、信用信息应用两个关键,健全完善领导机制、工作力量、工作机制三重保障,认真落实信用信息归集、信用信息披露、信用信息评价和红黑名单管理、联合奖惩实施工作、信用修复及其他有关工作六项制度。 

  会议提出,为迎接省人大常委会5月至9月在全省范围开展《条例》贯彻执行情况检查,各地各部门要提高认识、加强领导,全面自查、积极配合,查缺补漏、全面落实,统筹联动、协调推进。 

  此外,为加强湖北省社会信用信息服务平台的公共信用信息与第三方机构信用信息互联共享,省发改委与湖北省建筑业协会、武汉东湖企业信用促进会等7家社会机构举行了信用合作协议签署仪式。

  参加会议的有省社会信用体系建设领导小组各成员单位联络员,省目标办、省综治办、省政府督查室、省信用信息中心、省发改委相关处室负责人,各市州信用主管部门负责人,芝麻信用、中诚信等有关单位负责人。 

相关链接