国家信息中心召开第二届
电子政务网络安全等级保护技术研讨会

信息来源:国家信息中心     发布日期:2017-12-26    【字体:

 

  20171219日,由国家信息中心电子政务信息安全等级保护测评中心举办的“第二届电子政务网络安全等级保护技术研讨会”在北京召开,各部委、各地方信息中心,在京部分中央企业、安全公司代表参会。 

  国家信息中心马忠玉副主任出席会议并致辞。马忠玉副主任指出,我们要不忘初心、牢记使命,深入贯彻《网络安全法》,助力“互联网+政务服务”安全前行。 

 

    

 

 

  公安部网络安全保卫局郭启全总工就“电子政务如何落实网络安全等级保护制度”发表主题演讲。 

    

 

  会上,郭启全总工与国家信息中心网络安全部杨绍亮主任一同为安徽省经济信息中心、广西壮族自治区经济信息中心颁发国信安全“全国优秀支撑单位”奖。 

  

 

  与会专家和参会人员就如何在电子政务领域尤其是在“互联网+政务服务”工作中落实好等级保护2.0相关政策和技术要求、如何构建“电子政务云平台”网络安全保障体系进行深入研讨。会议由国家信息中心信息与网络安全部禄凯副主任主持。 

相关链接