2017年湖北省旅行社诚信经营培训班成功举办

信息来源:湖北省旅游发展委员会     发布日期:2017-12-19    【字体:

   为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步推进旅游领域诚信体系建设,促进旅游服务提质进级。1213日至15日,2017年度湖北省旅行社诚信经营培训班在随州举办。省旅游委副主任周正素参加培训并作开训讲话。全省各市州旅游行业分管领导、行管科长、质监所长及4A级以上旅行社负责人共100余人参加会议。 

  会议对全省旅游市场综合整治秋冬会战的工作情况进行了反馈。邀请浙江省旅游局政法处调研员黄恢月就旅行社诚信建设作“旅游服务纠纷处理”的专题讲座;邀请湖北峡州国旅总经理胡时华、武大旅行社总经理陈雪岚、武汉春秋国旅总经理齐心,就研学旅行规范、旅行社诚信管理、旅游工匠精神等作专题交流;并对全国旅游监管服务平台电子合同和团队业务模块的操作和信用汇集系统的填报进行了专项培训。 

  周正素对各市州旅游主管部门在规范旅行社诚信经营方面做出的努力和取得的成绩给予充分肯定,并就下一步全省旅行社诚信经营工作提出三点意见:一是充分认识诚信建设的重要性和必要性。要通过一系列守信联合激励、失信联合惩戒的制度,持续推进旅游诚信制度建设,督促旅行社品质升级和诚信经营。二是“两手抓”推动旅行社转型发展。一手抓“严打严管”,让守信者受益,失信者受限;一手抓诚信建设,倒逼旅行社转型发展。三是加强旅行社诚信教育工作。认真落实国家旅游局《关于开展旅行社诚信经营培训工作的通知》(旅办发〔2017267号)要求和国家旅游局关于旅游市场环境整治“秋冬会战”的工作部署,结合每年一度开展的“诚信兴商宣传月”和“质量月”活动,不断完善各级旅游主管部门政务网站旅游诚信信息,及时向“信用湖北”网站报送相关信息,发挥其在旅游诚信建设工作中的宣传引导和规范监督作用。 

  活动中,参会的旅行社负责人经协商一致,通过了《湖北省旅行社诚信经营公约》。《公约》强调,诚信是旅游产业可持续发展的基石,是旅游幸福属性的基础,是游客满意的根源,是企业发动动力源泉。旅游企业是市场主体,也是诚信主体,将立足新时代要求,勇于担当,坚持诚信经营,加强自律,主动践行“游客为本、服务至诚”的行业核心价值观,进一步加强内部管理,提高员工职业素养,营造企业文化氛围,共同推进旅游诚信体系建设,以实际行动落实党的十九大精神。 

 (黄志祥供稿,高晴审稿) 

    附件:    湖北省旅行社诚信经营公约.doc

相关链接