湖北省发改委举办全系统法治培训会
深入开展“12·4”国家宪法日法治宣传教育活动

信息来源:省信用办     发布日期:2017-12-06    【字体:

  2017年“12·4”国家宪法日法治宣传教育活动期间,省发改委组织召开全省发改系统“七五”普法暨法治机关建设培训会,围绕深入学习贯彻落实党的十九大精神,深入学习领会习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,通过集中业务辅导,进一步加深学习依法行政有关理论和业务知识,不断提全省发改系统干部的依法行政能力和水平,不断增强各级发改部门做好“七五”普法和法治机关建设工作的合力 

  委党组成员、副主任杜海洋在培训会上讲话指出,全面推进依法行政加快法治机关建设是贯彻落实党的十九大精神的具体举措,是贯彻落实省委省政府法治政府建设的的根本要求,是全面履行发展改革职能的内在要求,全省发改系统要进一步认清形势,加强上下联动,主动作为,共同推动依法行政工作再上新台阶。 

  培训班分别邀请国家发改委法规司莫天明同志和省政府法制办郭振威同志作了“加快推进法治机关建设,提高依法行政能力”和“规范性文件制定及管理”的专题辅导。委办公室、政策法规处、投资处的相关负责同志结合发改工作实际,围绕政府信息公开、“放管服”改革、投资体制改革等方面进行了专题讲座。 

  全省发改系统“七五”普法暨法治机关建设领导小组成员单位办公室、人事处、机关党办、政策法规处负责同志以及全省发改系统120余名分管法治工作的委(局)领导和法治机构工作人员参加了培训。 

相关链接