武汉市人行、发改委向南通市经信委诠释
信用工作“双牵头”发展模式

信息来源:武汉市信用办     发布日期:2017-10-16    【字体:

  10月11日上午,南通市经信委党组成员、市中小企业局副局长李炜一行来武汉市调研社会信用体系建设工作。市发改委财贸处、人行武汉分行营管部、市信用信息公共服务平台参加了调研会。

  会上,首先由发改委财贸处从建设信用信息平台、建立信用制度、归集信用记录、披露应用信息、信用联合奖惩等方面总结了我市社会信用体系建设工作成效。人行武汉分行营管部文小军处长则从中小企业信用建设、信用社区三级创建等方面阐述了我市已有的建设成果和经验。市信用信息公共服务平台建设单位(武汉资信公司)介绍了我市平台建设概况、系统对接模式、数据归集思路、报告应用方式等方面的探索。

  随后,南通市调研组和人行武汉分行营管部、发改委财贸处就人行、发改委信用“双牵头”工作模式,信用报告使用规范等内容进行了友好交流和深入探讨。文处长表示,在信用工作上,人行和发改委既有分工,又有合作,在政府层面、金融层面可以说是各有优势。市发改委财贸处蔡晚生处长表示,目前武汉市已经出台了《武汉市在行政管理和公共服务事项中使用信用记录和信用报告的实施意见》,在299个行政管理和公共服务事项中启动事前查询信用记录和使用信用报告,下一步武汉市继续推动将信用信息的应用嵌入行政准入中,计划在市民之家和各区政务服务中心开设信用信息查询窗口。

  南通市经信委李副局长表示,此次调研收获颇丰,无论是武汉市社会信用体系建设工作已取得的成就,还是正在推进的有益探索,都值得肯定与学习,将会把先进经验带回南通,推进南通市社会信用体系建设工作再上新台阶。

相关链接