荆门启动工资支付情况专项检查行动

信息来源:荆门日报     发布日期:2017-10-10    【字体:

  记者近日从湖北省荆门市劳动保障监察局获悉,为维护社会和谐稳定,保障农民工工资权益,从9月起,荆门市启动工资支付情况专项检查行动。

  此次专项检查行动将对荆门市各类用人单位工资支付情况进行检查,重点是检查工程建设项目落实工资专户制度、使用实名制管理信息系统、缴纳工资保证金、支付农民工工资等情况。荆门市将组成部门联合检查专班,深入施工现场通过座谈、走访等方式,对工程项目做到“五清”,即项目基本情况清、拖欠原因清、拖欠金额清、涉及人数清、解决情况清。

  荆门市劳动保障监察局相关负责人介绍,对检查发现的问题,将现场提出限期整改意见并跟踪督办解决;对重大欠薪问题,荆门市将按照“一个项目、一名政府领导、一个工作部门、一个工作专班”的办法实行包联清欠;对欠薪金额大、造成恶劣社会影响的,将在新闻媒体公开曝光,记入相关信用平台,并提交行业主管部门依法采取限制措施;对拒不支付劳动报酬涉嫌犯罪的,将依法移送公安机关查处。

  

相关链接