松滋市发改局积极推进民生领域诚信建设

信息来源:松滋市发改局     发布日期:2017-10-09    【字体:

  为推进松滋市诚信建设工作的不断深入,切实解决与老百姓密切相关的民生问题,松滋市从本地早餐供应中存在的经营不够规范、食品安全隐患、消费不透明等问题入手,由发改(物价)、工商、卫生、财政、食药等13家部门联合成立放心早餐示范工程领导小组,各司其责,密切配合,整体推进,在松滋中心城区全面实施放心早餐示范工程创建,松滋市放心早餐示范工程以“政策扶持、市场运作、企业主体”和“整顿提高、规范达标、示范带动”相结合的原则组织实施,不断强化早餐业诚信经营,让老百姓明白消费。

  松滋市发改局负责早餐店价格诚信建设工作,主要对明码标价及价格行为实施监管,组织政策宣传及市场巡查专班在中心城区向早餐门店发放《松滋市放心早餐标准店标准》和《松滋市放心早餐示范店标准》,要求早餐经营店明码标价并在醒目位置公示,同时提醒告诫业主诚信经营,价格自律。

  通过全面深入的宣传发动,放心早餐示范工程得到了业主的积极响应。短短几天就有50家早餐经营业主申报创建放心早餐标准店或示范店。经过创建工作专班实地对申报创建的早餐店进行审查,有35家早餐店符合申报创建的要求,被纳入2017年放心早餐创建对象,按照放心早餐标准店或示范店的标准进行改造建设。下一步,我们将以点带面,将诚信经营的理念在民生领域加以推广和发扬,大力营造人人讲诚信,人人守诚信的良好社会秩序。

  

相关链接