咸宁市城管执法局诚信建设工作再上新台阶

信息来源:咸宁市城管执法局     发布日期:2017-10-09    【字体:

  在市社会信用体系建设领导小组的指导下,城管局以诚信文化建设,守信激励和失信惩戒机制为重点,坚持政府主导、部门配合、全社会共同参与的工作思路,紧紧围绕“诚信咸宁”建设,扎实推进制度建设、组织建设和平台建设,建立健全城管系统信用体系建设,促进社会信用体系建设再上新台阶。现将相关工作亮点汇报如下:

  一、加强学习,强化意识

  (一)坚持教育先行的原则,注重诚信机关建设。以党的十八大及十八届四中、五中、六中全会精神和市委、市政府中心工作为指导,不断加强干部职工开展信用体系服务活动的学习、教育和引导工作,努力为城管行业的信用体系建设夯实思想基础。

  (二)融入信用体系教育,强化系统宗旨意识。一是落实了局党组中心组带机关和中层以干部理论学习制度,将信用体系建设纳入班子建设、干部队伍建设、执法队伍建设的重要内容之一。二是结合两学一做学习教育,在系统党员干部中深入开展了“重温党章,保持党员纯洁性”主题教育活动,树立诚实做人,廉洁从政的的思想品质。

  二、深入推进信用体系建设工作

  (一)加强监督,规范行为,切实增强信用体系建设的自觉性和责任感。一是我们在抓信用体系建设中,重点从解决干部职工工作进取心不强、责任差等问题入手抓信用体系建设。二是抓制度,依法推进筑信用体系。我们在加强信用体系制度建设上,坚持“严”字当头,照章办事,不断强化制度的严密性和实效性。

  (三)开展行政处罚和行政许可“双公示”。根据咸宁市市政府行政许可、行政处罚“双公示”工作相关要求,为落实政府信息公开,提升执法能力,我局高度重视“双公示”工作,安排专人负责行政许可和行政处罚信息“双公示”的信息报送,每月在咸宁市政务服务审批系统、湖北省行政许可和行政处罚公示信息填报系统、湖北省行政许可和行政处罚公示信息填报系统以及我局门户网站进行公示。

  (四)开展好道德领域突出问题专项教育和治理活动。结合城市管理工作实际,执法人员深入开展道德领域突出问题专项教育和治理,重点在与人民群众生活关系密切的食品行业(占道经营、流动摊贩)、办事窗口,开展践行道德承诺,增强社会责任,截至目前共与商户等签订承诺书248份。

  

相关链接