荆门市食药监局深入推进食品药品安全诚信体系建设

信息来源:荆门市食药监局     发布日期:2017-10-09    【字体:

  近年来,市食药监局扎实推进食品药品安全诚信体系建设,增强食品药品企业质量诚信和主体责任意识,不断提升监管效能和公信力。

    一是加强食品药品安全日常监管,对全市2.6万家食品药品生产经营单位的实行监管全覆盖,对全市7787家餐饮单位实施量化分级管理。

    二是及时公开信用信息,已公开行政许可6460件,行政处罚案件334件,公布食品监督抽检信息431条,曝光违法经营240余户次。

    三是开展信用等级评定,共评定食品药品、医疗器械等生产经营单位8470家,其中守信单位7940家,基本守信单位528家,失信单位2家。

    四是加强食品安全示范创建,已创建食品安全示范街道16条、省级示范农贸市场2家、市级示范农贸市场6家。

  

相关链接