“信用恩施市”官方网站正式上线运行

信息来源:恩施市信用办     发布日期:2017-08-11    【字体:

  8月9日,“信用恩施市”官方网站(网站地址:http://enshishi.hbcredit.gov.cn)正式上线开通,标志恩施市社会信用体系建设取得阶段性成效。

  加快社会信用体系建设,是完善社会主义市场经济体制的基础性工程,也是当前恩施市的一项重点工作。前期,市发改局(市信用办)牵头各成员部门对照行政权力事项清单梳理填报了共3583条行政许可和行政处罚公示目录事项,整理录入信用信息数据5万余条,为开通“信用恩施市”官方网站,加快推进全市社会信用体系建设奠定了坚实基础。

  “信用恩施市”官方网站设有行政许可公示、行政处罚公示、信用红榜、信用黑榜、联合惩戒、联合激励、工作动态、政策法规、社会聚焦、诚信典范等21个栏目,具备信用信息公示、信用信息查询、政策法规发布等功能。

  下步,市发改局(市信用办)将进一步扩展完善网站信息服务,重点打造全市社会信用体系建设成果运用和对外宣传的窗口,用好典型案例、黑红名单建设、信用监测评价、门户网站建设4个抓手,夯实统一代码、共享平台、双公示系统、信用使用制度4大基础,从政务诚信、个人诚信、电子商务诚信三大领域发力为社会公众提供更好的服务。

相关链接