省文化厅举办全省文化行业信用信息汇集系统应用操作培训班

信息来源:湖北省文化厅     发布日期:2017-06-19    【字体:

  6月15日,根据全省文化行业信用体系建设工作部署,省文化厅举办了全省文化行业信用信息汇集系统培训班,厅(局)机关有关处室负责信用体系建设的工作人员在主会场参加培训,全省各级文化行政部门共100余名操作人员通过全省文化市场应急指挥视频会议系统在分会场参加培训。

  培训期间,培训师资详细演示了汇集系统相关功能和界面,重点讲解了后台数据填报功能,还对参训人员进行了“一对一”的上机辅导,确保“人人熟悉,人人会用”。培训结束后,参训人员纷纷表示,汇集系统界面简洁,功能实用,可操作性较强,下一步将按照全省文化行业信用体系建设的工作部署,认真做好信用信息数据填报工作。
  今年以来,省文化厅全力推进文化行业信用体系建设工作。一是明确工作目标,根据国家和省社会信用体系建设工作要点,结合工作实际,印发《2017年湖北省文化市场信用体系建设工作要点》,指导各级文化市场管理部门与综合执法有序推进信用体系建设工作;二是全面部署,开展接受行政许可和行政处罚等信用信息第三方评估工作,制定了《省文化厅关于迎接国家发展改革委办公厅关于开展行政许可和行政处罚等信用信息第三方评估工作方案》,将各项评估工作进一步细化,责任到人,并成立工作专班,查漏补遗,确保数据“无遗漏、全覆盖”;三是认真编制信用目录事项。根据《省文化厅权责清单和责任清单》,全面梳理,认真编制2017全省文化行业信用目录事项,截止目前,共梳理省、市、县三级文化行业目录4000余条,编制完成目录事项145条,并通过省信用办审核。四是探索实施文化市场信用管理,向文化部申请文化市场信用警示名单试点工作,根据省信用办印发的指导意见,逐步探索建立文化市场信用监管制度,加强文化市场内容监管,促进行业诚信自律,营造公平有序的文化市场经营秩序。
 

 

  

相关链接