食用菌行业信用体系建设工作动员会在吉林召开

信息来源:中宏网     发布日期:2017-06-15    【字体:

  

    近日,中国食用菌协会在吉林农业大学召开食用菌行业信用体系建设工作动员会。

  中国工程院院士李玉,国家发改委宏观经济管理编辑部总编辑宋承敏,中国食用菌协会常务副会长高茂林,吉林农业大学副校长陈光,吉林农业大学科技管理处处长吕文发等领导及各省市食用菌协会代表,食用菌骨干企业代表出席了本次会议。
  陈光首先致欢迎词,并介绍了学校的食用菌学科建设,对会议的召开表示祝贺。
  宋承敏就国家开展社会信用体系建设情况作了介绍,并强调中国食用菌协会作为国家发展改革委首批16家重点示范单位开展行业信用建设的重要性和必要性,鼓励食用菌人借助这次千载难逢的机会,树立从业者的信用意识,为国家各行业协会的信用管理体系建立一个良好典范。
  会上,高茂林作了全国食用菌行业信用体系建设工作动员。他首先介绍了食用菌行业信用体系建设的背景,强调信用体系建设是一个长期的系统性工作,要按照统筹兼顾、分步实施、有序推进的工作思路,先试点,再推广,目标是行业全覆盖,对各阶段的目标要做具体阐述。
  到2017年底,在食用菌工厂化企业和装备企业要形成制度健全、信息完整、监管有力、服务完善的行业信用体系,为行业的健康发展保驾护航。
  与会的吉林省市协会、协会分支机构和企业代表还对《全国食用菌行业信用体系建设实施方案》、《工厂化食用菌企业行业自律公约》、《食用菌行业红黑名单管理办法》、《中国食用菌协会与部分国家部委联合奖惩备忘录》、《全国食用菌工厂化企业产能及排放公示管理规定》等征求意见稿进行了分组座谈讨论。与会代表积极提出具有建设性的建议,会后协会将对有关办法和规定进行完善,并报国家发展改革委员会备案或批准后正式实施。
  讨论结束后,与会代表还参观了吉林农业大学的食用菌科研基地。
 

 

  

相关链接