“信用湖北”网站上线运行以来共产生2.78亿条信用记录

信息来源:省发改委财贸处     发布日期:2017-06-02    【字体:

  按照湖北省政府审定的平台建设方案,省信用办充分利用云计算和大数据技术,重点建设一中心(信用信息数据中心)、两体系(共享交换支撑体系、信息应用服务体系)、一站群(“信用湖北”网站群)等设施,“信用湖北”网站已于2015年底成功实现上线试运行,并与全国统一的信用信息共享交换平台成功对接,共归集6421万自然人基本信息、433万法人和其他组织基本信息、2.78亿条信用记录,基本可以满足公众信用信息查询、部门信用信息共享交换、中介机构信用产品开发、跨省市信用信息共享和信用产品互认等服务需求。目前我省在全国信用信息数据共享交换工作考核中名列前茅。从行业领域汇集系统建设来说,已经与省信用平台联通的有11家单位;正在建设的有29家单位,将与省信用平台联通,并实现数据实时报送;正在协调其他省直单位研究拿出建设方案。市州县信用信息汇集系统建设已全面部署,已下达88个市县的汇集系统建设投资补助文件。

相关链接