恩施州信用办组织收看政府机构失信问题专项治理工作视频会议

信息来源:恩施州信用办     发布日期:2017-05-22    【字体:

  2017519下午,国家发改委和最高人民法院召开了政府机构失信问题专项治理工作视频会议。恩施州信用办组织八县市进行了认真收看。恩施州信办(恩施州发改委、人行恩施州中心支行)、恩施州中级人民法院、恩施州政府电子政务办分管领导及相关工作人员在恩施州分会场收看了视频会议。会上,国家发改委财金司副司长陈洪宛、最高人民法院副局级审判员黄金龙作了重要讲话。 

  黄金龙同志通报了全国政府机构失信问题有关情况,并对政府机构如何退出失信被执行名单的条件作了司法解释。 

  陈洪宛同志对深入推进政务诚信建设、开展政府机构失信问题专项治理工作作出了具体安排。他强调各地务必高度重视政务诚信建设,以政府公信力带动全社会诚实守信,务必认真开展专项治理工作,彻底清理存量,严防发生增量。 

  政府机构信用问题事关党和政府公信力,事关社会信用体系建设大局,下一步,恩施州信用办将与法院等部门密切配合,按照党中央、国务院要求部署,严格按照时间节点,把每一项具体工作要求落实到位,不断提升政府整体公信力,树立诚信政府榜样,以政务诚信建设带动全社会诚信水平的提升。