黄石市公共信用信息平台正式上线

信息来源:黄石日报     发布日期:2017-05-19    【字体:

  18日,市政府召开全市社会信用体系建设工作会议,市长董卫民宣布黄石市公共信用信息平台正式上线。 

  会上,公共信用信息平台的开发方技术人员现场演示平台操作,市信用办作创建工作报告,市中级人民法院等单位进行交流发言。 

  董卫民说,自去年4月我市成功获批创建国家社会信用体系建设示范城市以来,创建工作取得明显成效,但存在起步晚、基础薄弱等问题,各级各部门务必高度重视,全力以赴抓好各项创建工作。他强调,创建国家社会信用体系建设示范城市意义重大、使命光荣,既是荣誉更是责任,是推进“放管服”改革的重要任务,是推进城市转型的重要抓手。要突出重点,把准关键,明确创建目标,今年要成功通过国家中期评估,到2020年底建成国家社会信用体系建设示范城市;要紧扣政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信“四大”重点领域,扎实抓好各项创建工作;要做实信用平台,加快数据归集,提高数据质量,确保数据安全,建立数据分级处理体系;要加大联合惩戒、市场约束、社会监督,构建长效机制。要加强领导,强化协调推进、宣传引导、督办落实,确保国家信用示范市一举创建成功。 

  市委常委、常务副市长叶战平主持会议并要求,黄石市公共信用信息平台上线后,各级各部门要对标校表开展工作,各县(市)区信息必须全部上线,各市直部门的数据收集必须延伸到下级部门,没有完成数据上报的部门必须按时完成上报任务。市信用办要下发数据收集增补清单,对企业农民工工资发放、环境评价、安全生产风险、企业进出口业务等核心数据要适时增补。

(廖巍巍) 

相关链接