湖北十堰今年重点实施“十大信用工程”

信息来源:十堰晚报     发布日期:2017-05-15    【字体:

  近日,记者从湖北省十堰市社会信用体系建设领导小组办公室获悉,《十堰市2017年冲刺全国文明城市信用体系建设实施方案》(以下简称“方案”)已于日前正式印发。

  根据方案,今年十堰市重点实施“十大信用工程”:一是加大诚信文化建设和信用宣传力度,确保十堰市诚信建设问卷调查达标;二是依法建立信用“红黑名单”制度,落实守信联合激励和失信违法联合惩戒机制;三是健全完善诚信“红黑名单”制度,公开发布6至8批诚信“红名单”和失信“黑名单”;四是制定守信激励政策和失信惩戒措施;五是精心组织开展国际信用记录关爱日、食品安全周等诚信主题活动;六是贯彻落实国务院 《社会信用体系建设纲要 (2014-2020年)》;七是完善“信用十堰”网站平台建设,方便市民免费查询信用信息;八是落实国务院 《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》,推进联合激励和联合惩戒落地实施;九是十堰市区政务服务中心、重点行业、重点领域信用信息共享平台互联互通;十是在环境保护、食品药品、安全生产、城管执法、拖欠农民工工资、质量安全、商贸流通、房地产市场、旅游市场等重点领域开展诚信突出问题专项整治。

  据悉,十堰市信用办、市创文办将逐月对此工作落实情况进行督办和通报,并严格执行考核制度。

  

相关链接