省社会信用体系建设领导小组审定发布
我省2017年社会信用体系建设工作要点

信息来源:省信用办     发布日期:2017-04-20    【字体:

  近日,省社会信用体系建设领导小组组长王晓东同志、副组长黄楚平、曹广晶同志审定签发了《湖北省2017年社会信用体系建设工作要点》(以下简称“《工作要点》”)。《工作要点》的印发为我省2017年底基本建成社会信用体系建设基础框架细化了任务、明确了措施、强化了责任。

  《工作要点》以《湖北省社会信用体系建设规划(2014-2020年)》为指导,以围绕《社会信用信息管理条例》的实施为中心,以贯彻落实国家已出台的社会信用体系建设系列改革性文件为重点,以省社会信用信息服务平台建设、信用信息归集、信息查询应用、信用联合奖惩为主线,重点涵盖我省社会信用体系建设工作要点中所涉及的“十个全面”共33点工作:一是全面建成全省统一的社会信用信息服务平台;二是全面联通信用信息汇集系统;三是全面开通链接"信用湖北"网站群;四是全面完善信用记录相关标准和归集机制;五是全面推进平台信用信息的应用;六是全面构建信用联合奖惩机制;七是全面建立健全信用监管制度;八是全面贯彻落实信用体系建设三个改革性文件精神;九是全面深入推进信用建设三类试点;十是全面加强诚信宣传教育和信用工作保障体系建设。

  在《湖北省社会信用信息管理条例》出台之际,《工作要点》的印发将引导各地各部门细化信用建设任务、分解落实条例要求、全面深入推进全省社会信用体系建设,提供强有力支撑。

  

相关链接