十堰3·15座谈会召开 今年将突出抓好网络市场监管

信息来源:十堰市信用办     发布日期:2017-03-17    【字体:

  第35个3·15国际消费者权益保护日,以“网络诚信,消费无忧”为主题的3·15纪念活动座谈会在市工商局召开。来自市工商、消委、公安、质监、卫计委、食药监等相关职能部门的负责人,及市公用服务性企业代表、商业企业代表、消费者义务监督员等200余人参加了会议。

  数据显示,2016年,十堰工商部门查办经济违法案件2621件,案值2774万元,“12315”指挥中心受理消费者诉求2万余件,为市民挽回经济损失542万元。十堰公安部门开展“利剑打假”等专项行动,全年破获案件47起,捣毁“黑窝点”41个,打掉团伙33个,涉案价值3000余万元,“五打五控”经验在全国推广。市质监系统组织检查各类生产、加工、销售企业共513家,立案37件,涉案货值300余万元,受理消费者投诉、举报、咨询754起。市食药监系统检查食品药械生产经营单位5789次,查处各类违法案件362起,移送涉嫌犯罪案件5件。市卫计委组织公共场所监督检查,监督覆盖率达100%,卫生许可证持证率达95%,从业人员持证率达95%。

  市工商局、市消委今年的消费维权工作将以“网络诚信 消费无忧”年主题为主线,不断完善体制机制,持续升级维权功能,努力构筑多元共治消费维权格局。

  在升级维权功能方面,今年将发掘12345系统、12315系统、消委系统以及各部门消费诉求信息系统的功能,整合维权信息资源,发挥大数据技术功能,为升级消费功能、促进和谐发展提供参考依据。

  在提升消费维权效率方面,将完善受理投诉机制,联动协作机制和应急管理机制,增强敏感、突发消费舆情的发现能力、研判能力、处置能力,防控青岛大虾、哈尔滨“天价鱼”等事件发生,切实避风险、树形象、提效能。

  在强化消费维权职能方面,将组织流通领域商品质量抽检、“2017年红盾质量维权行动”,以及预付卡消费、汽车购销、网络交易和保健品消费等热点消费问题的集中整治行动,重拳打击消费欺诈、虚假宣传、霸王条款等消费侵权行为。

  重点将突出抓好网络交易监管。积极适应新业态发展形势,推进依法管网,开展网络市场监管专项行动,重点打击刷单炒信、虚假宣传等违法行为;突出“双十一”等时间节点,对市场消费量大、投诉举报集中的网络维权难点领域进行重点监测检查,强化网络交易平台的主体责任,规范网络商品和服务经营者行为;抓好《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》实施,保障消费者无忧消费。

  会议还表彰了2015—2016年度“消费者满意单位”、“消费者满意商品”。武商集团十堰人民商场有限公司等55家企业获得“消费者满意单位”称号,寿康永乐商贸集团有限公司久康系列食品等14个商品获得“消费者满意商品”称号。