山东省发改委一行调研武汉市社会信用体系建设情况

信息来源:信用武汉     发布日期:2017-03-06    【字体:

  2月28日上午,山东省发改委副巡视员关兆泉一行来我市调研社会信用体系建设工作并参观市信用信息公共服务平台。湖北省发改委财贸处(省信用办)处长岑建德、湖北省信用信息中心负责同志参加了调研座谈会。

  会上,市发改委财贸处(市信用办)汇报了我市信用规划和制度、信用信息归集共享机制、守信激励和失信惩戒机制、信用试点示范、信用产品应用、诚信宣传教育等情况及下步工作重点。市信用信息公共服务平台建设单位(武汉资信公司)汇报了我市平台建设的“武汉模式”、平台具体功能、信用信息归集进度、信用产品开发等。

  随后,山东省调研组与市信用办就信用体系建设的组织领导、信用信息平台建设模式、信息归集和安全保障等内容进行了深入探讨和交流。

  湖北省发改委财贸处处长岑建德对我市信用平台政府推动、市场参与的共建模式给予了高度评价,他表示武汉市能够充分利用市场资源,明确平台建设的技术支撑,为未来尽快实现信用信息多样化应用提供了有利条件。同时,他提出三点建议,一是要处理好政府及市场之间融合与独立的关系,明确职责权限;二是利用省统一标准建立数据项规范,在与省平台实现有效对接基础上实施拓展;三是着力推进信用信息归集与应用,并注意与省信用信息应用系统的对接。