国家发改委对湖北省人民政府推动社会信用体系建设专函致谢

信息来源:省信用办     发布日期:2017-02-20    【字体:

  1月25日,国家发改委专门致函湖北省人民政府,对我省推动社会信用体系建设表示感谢。省委常委、常务副省长黄楚平同志在国家发改委感谢函上批示:“再接再厉!”

  感谢函内容如下:2016年,湖北认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,大力推进社会信用体系建设取得了积极成效。省发展改革委等部门围绕全国社会信用体系建设重点工作,积极参与全国信用信息共享平台和“信用中国”网站建设,支持信用立法和信用标准研究工作,大力推进统一社会信用代码制度实施,积极开展行政许可、行政处罚信息上网公开,武汉市、咸宁市、宜昌市、黄石市等城市积极开展国家社会信用体系建设示范城市创建工作,为全国社会信用体系建设作出了积极贡献,特此致函表示感谢。

  国家对湖北信用体系建设工作的肯定和支持,极大地鼓舞了我们推进社会信用体系建设工作的热情和信心。下一步,省发改委将按照黄楚平省长的批示要求,会同各地各部门,按照国家和省委省政府推进社会信用体系建设工作部署,以《湖北省社会信用体系建设规划(2014-2020年)》为引领,以年底基本建成我省社会信用体系建设基础框架为目标,以贯彻落实国家已出台的社会信用体系建设系列改革性文件和我省即将颁布的《湖北省社会信用信息管理条例》为重点,以信用平台建设、信用信息归集、信息查询应用、信用联合奖惩为主线,继续以改革创新精神全面深入推进全省社会信用体系建设,为湖北全面深化改革、创新社会治理方式、加强事中事后监管、营造良好的经济社会发展环境提供强有力支撑。